信邦控股无惧客户变对手 香港上市集资墨西哥扩产能

1评论 2017-06-15 20:40:07 来源:智通财经网 江丰电子凭什么能涨15倍

  近日汽车股受到追捧,内地汽车塑胶电镀零件供应商信邦控股(01571)也趁机来香港上市。虽然该公司最大客户从客户变为美国地区的竞争对手,但该公司管理层信心满满,认为美国市场庞大,自立门户后,成绩也不错。

  据智通财经了解,信邦控股发行2.5亿股,其中10%将在香港公开发售,每股招股价3.13港元至3.42港元,集资最多8.55亿港元。雄牛资本承诺作为基石投资者,认购约2800万美元股份。预期6月21日定价,28日挂牌。

  信邦控股董事长马晓明表示,此次集资净额约7.7亿港元,所得资金35.9%会用来扩充及改善中国生产基地,40.2%在墨西哥兴建新生产基地和投资设施及设备,其余会用来巩固市场地位,提升产品质量和研发能力,以及其他营运用途。

  信邦控股2014年至2016年间,收入分别为10.06亿元(人民币,下同)、12.03亿元及15.4亿元,平均每年增速15%。三年的利润分别为1.8亿、2.2亿和2.9亿元,平均增长率达18%。

  市场人士对智通财经表示,信邦控股主要产品是汽车内饰电镀零件,例如内部手柄、车门饰板、变速杆盖板、控制台部件及仪表盘等,此类型公司是港股中很稀缺,而且招股定价也偏便宜。

  根据弗若斯特沙利文报告,按2015年收入计算,中国汽车塑胶电镀零件市场五大参与者占市场份额约18.6%,信邦控股以4.3%的份额,成为中国第二大供应商。

  以下为智通财经整理的IPO发布会问答:

  问:你们和之前的最大KPI(CAnada)结束客户关系后,未来如何发展?

  答:我们一开始是通过和KPI进入美国市场,但后来因为经营理念的关系,终止了合作关系,所以后来我们自己开拓北美市场。开始也会担心,因为在北美KPI有很大的客户基础,但是成绩证明我们自己在美国的业务很成功。

  虽然KPI成为我们在北美的竞争对手,但北美市场很大,大家可以共同竞争。我们是集中做一些中高端的客户,奔驰和沃尔沃都是我们重要客户,未来也会继续在方向上寻找客户。

  问:近日人民币汇率回升,对你们业务有否影响?

  答:我们业务的收入有三块,美元、欧元和人民币。因为合同价格是签订的,所以人民币升值对收入会有所影响,这是行业都无法避免的问题。过去三年我们也经历过这种汇率波动,汇率对收入有一定影响,但是业绩收入还是有不错增长。

  问:此次集资有大部分资金会用于在墨西哥拓展产能,何时投产?

  答:因为我们有很大部分客户在墨西哥,所以决定墨西哥设立制造基地,拓展北美市场。预计2019年墨西哥可以投产,年产能电镀22万平方米。

  问:会否预留部分资金用于未来的收购?

  答:上市以后我们会看看,在业务上互补的行业中,是否有并购机会。但是现在还没有明确的计划,也没有预留定额资金。

  问:美国和墨西哥经济关系未明朗,会否影响北美市场发展?

  答:墨西哥的新生产基地,主要是用来满足墨西哥当地的客户,所以影响不大。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车11.839.84%165658.78
中国建筑9.963.32%92903.92
民生银行9.074.98%78688.93
农业银行3.803.83%56432.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40