恒指半日涨0.44%报25677点 工商银行领涨蓝筹

1评论 2017-06-16 12:05:00 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

技术上港股走势确已转弱,加上外围市况亦见调整,预期港股仍有进一步下跌之空间,但下周尚有A股入摩之最终结果,故大市仍有望于现水平先行喘定。股份方面笔者依然无惧看好科技股,故若出现调整,可继续留意科技龙头股之表现。

  金融界网站讯 6月16日消息,恒指今早高开高走,盘中涨幅略有收窄,维持震荡格局,截至港股午间收盘,恒生指数涨112.54点,涨幅0.44%,报25677.88点,大市成交额为327.34亿。

  蓝筹方面,工商银行(港股01398)、汇丰控股(港股00005)、华润置地(港股01109)涨幅居前,中国旺旺(港股00151)、瑞声科技(港股02018)、恒基地产(港股00012)跌幅居前。

  沪港通港股通方面,洛阳钼业(港股03993)、敏华控股(港股01999)、天津创业环保股份(港股01065)涨幅居前,莎莎国际(港股00178)、华宝国际(港股00336)、第一太平(港股00142)跌幅居前。

  深港通下港股通方面,正通汽车(港股01728)、洛阳钼业、敏华控股涨幅居前,莎莎国际、华宝国际、第一太平跌幅居前。

  个股方面,建成控股(港股01630)、顺兴集团控股(港股01637)、盛良物流(港股08292)涨幅居前,亨泰(港股00197)、福泽集团(港股08108)、中国融保金融集团(港股08090)跌幅居前。

  市场策略

  耀才证券研究部总监植耀辉认为港股方面,虽然加息符预期,但‘缩表’却为投资市场带来不确定性,地产股带头下跌,中资金融股及腾讯等亦有份拖累大市,结果港股大跌310点,并继早前跌破10天线后,进一步失守20天线。技术上港股走势确已转弱,加上外围市况亦见调整,预期港股仍有进一步下跌之空间,但下周尚有A股入摩之最终结果,故大市仍有望于现水平先行喘定。股份方面笔者依然无惧看好科技股,故若出现调整,可继续留意科技龙头股之表现。

  招商证券(港股06099)赵文利预测,港股市场下半年虽然上涨的动力不足,但向下的空间也不大,更多的可能是估值徘徊不前,但市场可能出现分化,盈利确实好的公司股价可以继续上升,盈利不达预期的公司可能出现调整。

  对于震荡市中的投资机会,赵文利表示,2018年增长势头强劲的成长股龙头值得重点关注,例如互联网、电子硬件和汽车仍然是相对乐观的行业,此外,国内资金配置的要求有足够高的安全边际、高股息率的金融股、价值股值得长期买入;第三,受益于行业的转型和改革、受益CPI回升、存在业绩反转预期的大消费也是安全边际比较高的行业;最后是交易性机会,比如PPP等政策刺激带来的投资窗口。

关键词阅读:港股 恒生指数 工商银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40