智通港股决策参考︱6.19-6.23

1评论 2017-06-19 06:48:41 来源:智通财经 “真雄安”即将诞生(名单)

  【主编观市】

  港股上周走势继续和智通财经预计高度一致,恒指收盘在25600点附近,上周操作策略上一直强调下跌的风险,最大的风险点就是美国的加息及缩表,由于明显显现鹰派加息,因此恒指跌穿了20日均线。

  对于本周走势,智通财经认为市场最大的变量在于MSCI明晟将于6月21日(下周三)凌晨公布是否将中国A股纳入MSCI新兴市场指数,这是A股第四次闯关MSCI。MSCI于三月修改了A股纳入MSCI新兴市场指数的建议方案,将标的从448支缩减到169支,使所有股份都可以通过沪深港通买入卖出,不受QFII限制。如果这次闯关成功,对市场会起到很好的推动。尽管不会带来多大实质性的资金,但其象征意义很大,因为目前时点非常需要利好来提振信心。但如果失败,市场依然按照惯性走。其它消息面依然偏负面,如本周一英国正式展开脱欧谈判,考虑到政府组阁还未完成,而且市场预期会以软脱欧的方式进行,显示谈判进程不会一帆风顺。而对于法国第二轮议会选举应该没有悬念。如果本周欧洲及美国6月PMI初值,美国5月季调后新屋销售比较理想的话,则本周大盘有望先抑后扬,恒指在没有突破25800点之前都是弱势反抽,继续以回避风险为主。

  【本周金股】

  1. 【高伟电子(01415)】苹果产业链个股,光学镜头供应商之一,成也苹果,败也苹果。去年销售下滑,毛利降低,导致净利润退50%,股价也一路下跌惨重。不过上周发布盈喜,预计截至6月底止上半年利润同比显著上升,主要因为相机模组销售量增加;主要是倒装芯片相机模组的生产收益率回升等原因。今年,因应产品功能要求升级,相信集团新iPhone专用的相机模组产品售价按年增长呈双位数。

  技术指标上,该股底部放量走高,资金参与度明显,企业中报后,股价可再看高一线。

  2. 【中芯国际(00981)】全球半导体行业销售额自去年8月开始,已经连续9个月同比增幅超过10%,近五个月同比增幅均超过20%。中国智能手机OPPO、Vivo、华为及小米销售今年可出现强劲增长,此会转化成对应用处理器的强劲需求。

  该企业盈利增长是没有任何问题的,关键是股价从年初至今下跌了26%,上周吸引了部分长线战略资金进场。随着底部成交量的放大,中芯国际的价值重估,成为沪港通资金重点关注目标,反弹可再看高一线。

  【个股地雷】

  【思捷环球(00330)】全球零售业关店潮,思捷环球更不例外。思捷环球主要市场销售疲弱,毛利率压力持续,该股上周放量暴跌25%,股价下跌中继,不碰为妙。

  【数据看盘】

  港交所公布数据显示,截至上周五,恒生期指(六月)未平仓合约总数为162255张;未平仓净数28013张,到期日6月29日,未 平仓合约净数比前周减少。

  从恒生指数牛熊街货分布情况,恒生指数在25626点下方牛证密集,上方熊证偏离太远。美联储加息以后,港汇表现疲弱。再加上前期热门股的炒作告一段落,板块资金有获利回吐要求,下周恒生指数看跌。

  新股扫描】

  本周招股

  信邦控股(01571)

  招股价3.13港元-3.42港元,集资净额约7.7亿港元,预期将于6月28日登陆港股主板。其上市市值约32.8亿,扣非市盈率约为9.2倍。

  信邦控股成立于2002年,主要从事汽车内饰电镀零件业务,终端客户主要为奔驰沃尔沃等豪车。近年来,公司业绩稳健增长,净利润增速近30%,毛利率及纯利率也稳步提升,现金流状况良好,估值在汽配股中处于中下水平,建议投资者保持关注。

  本周上市

  广州农商银行(01551)

  发售15.83亿股,招股价为每股4.99-5.27港元,集资约79亿-83.4亿港元。预期6月20日上市。其上市市值约492亿,市盈率约8.54倍,市净率约0.97倍。

  广州农商银行在广州市农村信用合作社改制基础上成立,主营业务包括公司银行业务、零售银行业务及金融市场业务。在与重庆农商银行的对比中,无论是业绩的成长性,资产质量以及整体估值水平,广州农商银行均全面落后,上市后短线走势不容乐观。

  产业观察

  未来一到两年,光伏行业上升行情预计将继续:第一,类似去年的“6.30”抢装潮已经再现,而去年的抢装潮给上游的单、多晶硅企业以及组件企业带来业绩的大幅增长;第二,2020年60吉瓦的分布式光伏官方装机目标里并未纳入“领跑者”计划以及光伏扶贫工程等新增需求;第三,全球范围内新兴市场的新增光伏需求快速上升(尤其是印度,每年至少15GW);第四,“绿证”尚未实质性推进。

  上游来看,由于受抢装潮影响,今年4月以来,国内光伏产品的售价就一直呈现螺旋式的上涨现象。港股市场上,保利协鑫能源(03800)是硅片行业龙头,据了解,其多晶硅、硅片等订单都较充足,今年7月的生产计划也已排满。另外,随着平价上网的推行,行业降本提效迫在眉睫,单晶技术是带动光伏度电成本下降的关键。保利协鑫推出的铸锭单晶产品也值得期待。

  中游来看,布局光伏支架和设计采购施工(EPC)环节的的同景新能源(08326)6月15日发布公告,预期截至2017年3月31日止年度的综合溢利将同比出现大幅增长。

  下游来看,开发商联合光伏(00686)是中国清洁能源出海的代表企业,过去三个月中资和美资买入金额较高,主要是业绩的推动和即将入选港股通标的的可能性以及对其在“一带一路”中的表现的良好预期。

  从技术图形看,以上品种调整较为充分,一旦有资金介入可密切关注。

  【海外来风】

  累计上周,道指升0.5%。标普500指数变化轻微。纳指跌1%。

  较早时,较预期差的美国新屋动工与美国消费者情绪指数数据,打击市场情绪。

  Schwab Center for Financial Research交易与衍生产品董事总经理Randy Frederick指出,除了上周新领失业救助人数外,本周公布的美国经济数据均较预期差,令市场对经济前景的信心受到打击,投资者对入市持审慎态度。

  MC Markets UK首席市场策略师Michael Hewson认为,经济数据欠佳,以及科技股受压,令到市场避险情绪升温,对后市不利。

  【主编感言】

  上周恒指的走势依然受到外围,尤其是纳斯达克指数偏弱的影响而回落,但上周金股推荐的洛阳钼业周涨幅依然达到14.92%。

  美股之前的强势,科技股带动最为明显。恒指也是因为以腾讯为首的科技股极其强势而连续上扬,对恒指来说,目前科技股的估值接近24倍,同样回落的风险较大,而以港交所为首的估值水平较低的金融股则没有在科技股回落的时候起到支撑的作用,恒指积聚的风险未得到有效释放,由于短期内继续推动恒指向上的动力不足,本周整体宽幅震荡向下的可能性较高,提示前期强势股风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
锌业股份6.539.93%117232.78
露天煤业12.7410.02%101234.76
机器人22.778.12%88348.38
四维图新23.0910.00%72965.61
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    特发信息买入11.5315.51
    盈峰环境买入9.4913.50
    晨鸣纸业买入16.1520.13
    西藏药业买入40.0250.00