东英金融年度净利润创近7年新高 投资滴滴出行已增值33%

1评论 2017-06-27 08:28:08 来源:智通财经网 游资是怎么抓涨停的?

  过去一年,东英金融(01140)所投资项目收获颇丰,硕果累累,公司业绩也是水涨船高,创下2010年以来最好成绩。

  6月26日晚间,东英金融发布业绩公告。截至2017年3月31日止财年,公司全面收益总额为2.05亿港元(如无注明,单位下同),同比增长417%;净利润为1.88亿,同比增长326%。

  据智通财经了解,东英金融的业绩主要由旗下投资组合贡献。公司建立了横跨不同地域及行业的公司及基金投资组合,并参与债券及其他债务工具投资。

  2017财年,东英金融投资组合增长强劲,其中,以权益法入账的TreasureUp(持有北京信托股权)及南方东英的持仓资产的大幅增长,则成为当期业绩爆发的主要推手。

  期内,公司于上述两项投资的资产价值由4.66亿增加到6.44亿,增值幅度达38.1%。同时,东英金融于期内退出凤凰医疗投资,确认约1.26亿的投资收益。

  值得一提的是,2016年5月,东英金融认购滴滴母公司小桔快智发行的A-18 优先股,认购总额为1500万美元。2017年4月,滴滴出行完成新一轮超过50亿美元的融资。此轮最新融资后,每股优先股认购价上升33%。虽然该项投资采用成本法入账,暂未在业绩上体现出来,却也是东英未来业绩的“储备”。

  在年报中,东英金融同时披露了资产净值数据。受益于多个投资项目的公平值增加及收益增长,东英金融资产净值由26.38亿增长至29.15亿元,同比增长10%,每股资产净值由1.43元增加至1.54元。

  尽管一直坚持“低杠杆、零借款”策略,东英金融仍是不差钱。期内,由于经营现金流入,加上配股集资1.07亿元,抵消年内新投资项目所动用的资金,东英金融持有现金增加至港币17.87亿。

  盈利颇丰,加上账上现金充足,东英金融决定慷慨派息。2017财年,公司拟派发股息每股4港仙,而上年同期则为每股2.5港仙。

  对于未来的市场前景,东英金融行政总裁张高波表示: “2017年,大量的商业机会蕴藏在跨境和跨界投资之中。一方面,中国加强外汇管制,更多中国内地企业来港进行并购融资,为东英金融创造了大量投资机会。另一方面,产能过剩和同质化竞争使得传统企业经营困难。东英金融将会捕捉跨界投资机会,投资于深谙行业运行规律且能够善用互联网等新兴技术的企业。”

  张高波说:“年内,我们与中国光大证券国际有限公司、南南合作金融中心、磁暄资本确立战略合作伙伴关系。未来,我们投资将分为两个类别,一是具有平台价值的战略投资,旨在获取长期的资本增值,带来协同价值。第二,继续发挥东英金融长于设计和实施综合投资解决方案的能力,善用东英金融的资本和融资工具,捕捉中短期投资机会。两种类别相得益彰,为股东创造长远、丰厚的价值。”

  东英金融在过去一年中,建树颇丰。一方面,原有的投资项目厚积薄发,有优越的市场表现;另一方面,在“一带一路”、新兴产业、跨境并购、产业整合等各个领域均有布局,集团化的战略模式初步形成。有优质的业绩支撑,加上各个投资板块的轮动发力,相信东英金融后续会带给市场和投资人更好的惊喜和表现。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--