疑庄王证券牌被吊销 香港老千股集体爆仓(附50只名单)

1评论 2017-06-27 14:17:46 来源:金融界网站 作者:吴科任 两大主题十只金股

在其看来,SFC(香港证监会)监管趋严,有庄的股票证券牌或被吊销,才是本次暴跌的罪魁祸首。该人士还透露,“有个壳王已经被吊销牌照了”。

  金融界网站讯 目前,港股市场中有16只个股跌幅在30%以上,进一步看,跌幅超过50%高达10只,其中主板13只,创业板3只。跌幅最大的中国集成控股(01027.HK)一度跌至0.01港元。据盘面分时显示,这16只股均是在10:30后开始引爆的。

1

  从消息面看,据腾讯证券援引市场传闻称,港交所前天提交了提案,为了激活香港小企业创新,要强制低于1元且平时交投不活跃的僵死股的退市,并限制借壳上市,鼓励新股上市

  来自上证报的最新消息称,前述相关传闻完全没有事实根据,港交所未有过这种提案。

   有资深市场人士向金融界网站表示,SFC(香港证监会)监管趋严,有庄的股票证券牌或被吊销,才是本次暴跌的罪魁祸首。该人士还透露,“有个壳王已经被吊销牌照了”。

   另有市场人士向金融界网站表示,“港股主板的壳至少5个亿,今天那些暴跌的,如果现在股价市值低于这个数,买进去就是捡钱。”截止发稿,多只暴跌个股远低于5个亿的壳价值,如中国置业投资为1.65亿港元,财讯传媒为1.91亿港元,隽泰控股总市值为2.1亿港元,汉华专业服务为2.62亿港元,中国钱包为3.71亿港元等。

  据中国基金报26日报道,近来监管层下发的《通过港股通机制参与香港股票市场交易的公募基金注册审核指引》中,要求沪港通和港股基金配置好有香港市场投资管理经验的人员。结合近期投资港股的基金产品热度很高,香港多只个股出现遭做空、暴跌、甚至财务作假等问题,引发了监管层和投资者的高度关注。

  结合上述消息看,A股的强监管之风有可能刮向南方。在6月15日光大证券2017年中期投资策略会上,有港交所人士表示,“互联互通的下一步是互融,这是大势所趋,两地将在监管方面进行合作。”

  因此,投资者不妨避一避风口,尤其是一些典型的千股。独立股评人David Webb(股坛长毛)最近在自己网站发表的《“谜之网络”("Enigma Network"):50只不能买的港股》文章中列出了50只不能买的港股名单,前文提及的16只股悉数上榜,投资者最好做个备份,详细名单情如下:

2

关键词阅读:港股爆仓

责任编辑:吴科任
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素30.8910.01%132719.50
中科三环17.378.63%111126.63
宝泰隆9.4510.01%84370.34
杉杉股份20.9710.02%72506.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21