火中取栗难!港“老千股”短暂反弹后又崩了

1评论 2017-06-28 09:55:29 来源:华尔街见闻 江丰电子凭什么能涨15倍

   周三早盘,香港股市上的“老千股”连续第二日大跌。

  “老千股”大幅高开之后再度跳水,皓文控股盘中大跌35%。汉华专业服务跌12.5%,中国钱包跌11%,财讯传媒跌9.5%,美捷汇控股跌7.8%,汇隆控股跌6.3%。联旺集团跌11.3%,开盘一度大涨23%,周二曾大跌89%。

  稍早开盘时,中国集成控股一度涨12.5%,美捷汇控股盘中涨9.4%,隽泰控股涨7.2%,汇隆控股涨6.3%,中国钱包涨5.1%,汉华专业服务涨4.7%。

千股

  昨日港股庄股集体爆仓。汉华专业服务、中国集成控股跌幅一度达到95%。

  对此,香港证监会发言人昨日表示,股价大跌的股份共同点是成交低、公众持股量低、股权高度集中,不同公司与证券行有着错综复杂的关系。

  由于昨日跌幅较大的股票几乎都与隆成金融旗下企业贝格隆证券有关,市场人士因此猜测,此次暴跌或与隆成系有关。据了解,早在6月6日,隆成金融已经遭香港证监会责令停牌调查。

  针对上述市场传闻,香港证监会发言人表示,目前证监会不会确认是否已经或将会就个别人士或公司进行调查。目前香港证监会的首要工作是密切监察券商符合有关流动资金的监管要求以及其他条件,确保它们可应付所有客户的持仓,包括孖展等。这是香港证监会一贯做法,并会继续在任何市场极端波动时期进行。

  “老千股”是港股市场的一个特有现象。港交所首席执行官李小加在2016年9月11日一篇专门针对“老千股”的文章中描述为:“主要是指大股东不以做好上市公司业务来盈利、而主要通过玩弄财技和配股、供股与合股等融资方式损害小股东利益。”

  【相关阅读】

  24只港股闪崩亏掉近500亿 A股所有下跌都不算事

  港仙股暴跌启示:A股应强化买者自负、卖者有责意识

  闪崩仙股多与隆成系有关 赵薇夫妇也被套牢了

  为何A股极少出现仙股?或与退市制度不完善有关

  老千股集体闪崩:A股正在去炒壳化 港股连壳都杀无赦啦

  港交所再谈仙股闪崩:会在需要时调查涉嫌违法违规行为

关键词阅读:香港股市 控股 老千股 美捷 汇隆

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国芯42.4610.00%79109.38
中兴通讯37.524.08%32597.05
比亚迪67.395.98%25455.62
赣锋锂业71.774.17%21183.44
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40