这家企业互联网人才从400猛增到2万 连股价也拉升了

1评论 2017-07-06 17:37:26 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  近日,红星美凯龙(港股01528)发布官方公告,原总裁李斌将上调到母公司负责投资,董事长兼CEO车建新将重回一线,亲自负责新零售业务的推进。

  这也被资本市场视为利好信息。7月5日,红星美凯龙(01528.HK)股价高开后稳中有升,截止收盘报收8.11(港币,下同),涨幅1.38%。最高为8.24,最低为8.01,总成交量为215.26万,总成交金额为1749万港币。

  据了解,自去年加盟以来,李斌一直被委以重任,统管线上线下,也得到了各方的一致认可。在过去这一年多红星美凯龙向新零售方向稳步推进:线上线下业务互联交融,互联网文化逐渐融入企业DNA,大量既懂互联网又懂商场运营的复合型人才涌现。

  7月3日,在宣布李斌调任同时,红星美凯龙召开了一次互联网全员会议。车建新对李斌进行了肯定:“他在新零售方向上的建设,为红星美凯龙的未来打下很好的基础。”内部人士透露,车建新非常信赖李斌,但他觉得互联网升级速度需要更快。

  会上,车建新对公司进行了架构升级,互联网业务将从原先的一个独立部门运营,变成了全条线运营。他在发言中还讲道:“我想和大家一起参与到互联网的管理、技能的学习上来,和各位一起做成中国最好的、最优秀的新零售事业。从今以后,红星美凯龙不再有线上团队线下团队之分,集团2万多名员工都是互联网员工。”

  他同时也要求全体管理人员走上一线,与消费者接触,了解用户需求,体察用户痛点,以更好地提供服务。

  在红星美凯龙过往的互联网探索中,车建新更倾向从外部找专业的互联网人才来专门做这件专业的事,自己退到二线。车建新同时进行了自我反省:“我的一大错误,就是没有亲自参与到互联网建设中来,我是懒惰和胆怯的。”

  这位小木匠出身,初中学历的企业家,用30年把红星美凯龙做成一个横跨地产、家居、文化、影院、资本多领域的商业帝国,靠的就是不断的自我升级。现在,对创新的迫切渴望,战胜了他的懒惰和胆怯,让他急于回到互联网一线。而他首当其冲的任务,就是学习互联网。

  互联网是技术工具,最终还是要跟家居消费者的需求结合的,这已成为行业共识。在业内人士看来,论起对家居模式的研究、对家居消费者心理的把握,整个行业还无出车建新其右。这也将成为他在互联网升级上的一个巨大优势。

  对于传统企业的互联网转型而言,尽管从目前来看,从成功的互联网企业挖人仍然是最简单高效的方法,但因排异现象导致受阻的先例也不在少数。自己培养则将大大降低这一风险。要知道,这个行业最缺的永远不是互联网人,而是即懂线下又懂线上的复合型人才。

  红星美凯龙的2万名员工的“升级”也变得尤为重要了。

  在车建新看来,红星美凯龙现有员工的优势,在于对中高端消费者的需求、痛点极为熟悉。为此,他还号召全体员工发起了一场自上而下“新技能运动”,新技能不光是互联网,而是“互联网与家居的融合”。据了解,目前红星美凯龙互联网业务的高层人员架构中,有很多都是有过线下经验的。

  与此同时,红星美凯龙还将有新的专家到岗。原阿里家装、汽车事业部总经理王立成近期已火线加盟,他曾在百安居有过多年线下经验。未来,他将担任“执行顾问”一职,成为车建新新零售探索上的的左膀右臂。

  现在,站到一线的车建新,将带着红星美凯龙在新零售路上加速跑:一方面,夯实线下布局;另一方面,搭建互联网平台进行业务创新;利用线上线下相互赋能,提升用户体验。

  对车建新和他所带领的红星美凯龙而言,互联网永远不是目的,而是方式。在这场自上而下的“新技能运动”中,他们的目标也变得愈发清晰:承包中国中产阶级的生活方式。

关键词阅读:红星美凯龙

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40