平保(02318)大搞AI金融 人脸声音识别防欺诈

1评论 2017-07-14 21:06:21 来源:智通财经网 涨停板套利三天赚20%

  近来AI人工智能大热,慢慢渗透到各个生活领域。中国平安保险(02318)近年来大力发展互联网金融,但并不止步于此,开始大搞AI金融,提供人脸和声音识别,从而确认客户身份,融合大数据,有效防止欺诈,控制相关风险。曾经在科幻谍战片中的情景,不再虚幻。

  技术聚焦大金融资产及大医疗健康

  平保在今日(7月14日)的媒体会上,展示旗下的子公司平安科技在科技金融的研发成果和人工智能的运用。据智通财经了解,平安科技多种技术目前已经应用在平保的金融服务生态圈、医疗健康生态圈、汽车服务生态圈、房产金融生态圈等。

  平安集团常务副总经理陈心颖表示,多个业务中,大金融资产及大医疗健康两大产业,市场规模最大、成长性最好,而且和主业最密切,将是未来两大核心业务。

  她指出,平保旗下的陆金所是最大的线上金融资产平台,交易额达到57亿元,注册用户有2800万,管理资产为4200亿元。同时平保拥有中国最大的开放式金融科技智能云平台,合作银行超过200家,占中小银行市场的70%。合作的非银金融机构有2000 家,未来将持续拓展其他金融行业以及海外市场客户。

  陈心颖认为,内地的中小型银行数量多,中小企业务是重点,具有很好的发展前景。通过科技金融整合,可以改变传统银行重资产的发展模式。

  平保本业是保险业务,和健康医疗业务息息相关,所以平保和开发了中国最大的互联网医疗健康管理平台。据智通财经了解,该平台上有1000名线上专职医生、超6万名兼职医生队伍,合作的医院近5000家。同时还发展了社区诊所标准化管理平台,加盟诊所超50万家,覆盖全国29个省市。

  陈心颖指出,这些平台和大数据库相辅相成,可以根据不同人的情况推荐和制定相关产品,提高效率和节省成本。

  AI人脸声音识别控制风险

  除了大金融资产及大医疗健康业务,平保还大力发展AI技术,辅助金融保险业发展。其中人脸识别的技术,正确率达到99.84%,得到内地公安三所的认证检测。相关技术的调用次数超过3亿次,有一亿多个人脸信息。除了人脸声别,还有声纹识别,通过声音来辨别客户。

  陈心颖表示,通过利用人脸识别的技术,平保旗下的业务效率大大提升。例如保险业务的出单时间,从过去的两小时大大缩减至1分钟。银行业务的远程面签的时间,由30分钟减少至5分钟。

  她指出,除了提高效率之外,人脸识别技术可以更好地确认客户身份,融合大数据,有效防止欺诈,控制相关风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国奥园向暨南大学再捐2000万 助力新时代教育事业发展

2019-11-16 16:59:23来源:中国网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--