盛京银行公布半年报:业务持续巩固 资产质量稳中有升

1评论 2017-08-22 13:40:02 来源:金融界网站 7天抓涨停

盛京银行

  8月以来,上市公司进入中期业绩报告期,其中盛京银行(港股02066)作为东北地区成立最早、规模最大、实力雄厚的城商行,率先首批公布成绩单。在当前国内外经济金融形势错综复杂、新旧经济动能尚未转换;金融改革持续深化、金融科技不断创新的时期,盛京银行积极调整经营策略和管理手段,主动优化经营布局和业务结构,不断巩固传统业务优势,有序推进业务创新和转型发展,积极防范化解经营风险,主要经营指标持续向好。

  截至2017年06月30日止,盛京银行实现资产总额人民币9,387.11亿元,较年初增长3.7%;发放贷款和垫款净额达人民币2,707.09亿元,较年初增长18.3%;存款余额达人民币4,434.57亿元,较年初增长6.8%。

  进一步深化信贷资产结构性调整 公司业务持续巩固

  长期以来,盛京银行着实围绕实体经济发展强投放、供给侧改革优结构、产品创新提质效、资产质量强管理,积极深化信贷资产结构性调整,卓力保持资产质量的稳定。上半年,盛京银行「去产能步伐稳定而坚决」,坚持严格控制违规新增产能的信贷投放的原则,坚决压缩、退出长期亏损、失去清偿能力、缺乏市场竞争力的企业及落后产能。

  与此同时,盛京银行加速推进集团化、差异化发展步伐,积极结合市场需求,进一步推动公司业务开展,其中该行通过推进差异化客户营销与维护,拓宽存款来源管道,截止2017年6月30日,公司存款余额达人民币2,625.12亿元。盛京银行亦积极地挖潜财政性资金、保险金存放业务,并扩大公用事业合作领域,为民生基础产业和城市公共事业等领域提供有力的金融支持。

  严守审慎风控战略 资产质量稳中有升

  在当前复杂的经济形势下,对于企业,特别是商业银行来说,树立稳健的风控战略是竞争的核心理念,也是防范最终资产损失的需求。在利率市场化进程加快、金融脱媒加剧等现实形势下,盛京银行始终坚持审慎稳健风控战略,以依法合规、夯实管理、有效管控为核心,不断推进和完善全面风险管理体系建设,严守风险底线,注重资本、收益和风险合理配置,有效防范各类风险,实现了各项业务稳健运行。截至2017年6月30日,不良贷款率1.53%,比2016年末下降0.21个百分点。拨备覆盖率由2016年末的159.17%上升至166.73%。

  展望下半年,中国经济仍然面对诸多挑战,而盛京银行仍将主动适应经济金融发展新常态,加快转变经营思路和发展理念,全面推进战略转型。建设综合性、高质量,在同类型银行中处于领先地位的股份制商业银行。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:盛京银行

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
微盟集团暴跌17%!又一只“腾讯系”港股破发

2019-01-17 06:53:15来源:e公司官微

跌破10港元 摩根放弃小米股票“增持”评级

2019-01-17 06:56:46来源:港股解码

一天暴跌80%!还引发连环闪崩

2019-01-17 22:19:39来源:e公司官微

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40336.00
中国平安58.73-0.02%38827.11
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23108.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--