吃完月饼专心看港股 今年还有机会吗?听听市场的声音

1评论 2017-10-04 21:56:00 来源:券商中国 作者:詹晨 每天免费送你三只股

  A股难得放大假。要是手痒还想挣钱,这几天就港股还在交易了。当然如果你炒美股,以下就不用看了。

  巧的是,券商中国记者近期聆听了华宝兴业基金的国际业务部总经理周晶的内部交流会,他重点解析了港股当下的投资机遇。值得一提的是,周晶同时还是华宝旗下香港大盘(501301)、香港中小(501021)两只港股基金的基金经理

  饮一杯酒,啃一口月饼,我们来看看还能抓住什么吧!

  1

升破28000点,然后呢?

  今年以来恒生这个指数从年初的时候大概两万二的样子,走到了现在的两万八,整个港股获利盘非常丰厚。恒生大概到目前为止今年以来涨了25%,如果是看某些个股,像腾讯涨到80%;地产的三个领头羊是中国恒大港股03333)、碧桂园港股02007)、融创,这三个估计每个都是涨到200%以上;还有汽车板块的一些像吉利、广汽、正通涨幅都非常巨大。

  因为获利盘比较多,这个点位震荡肯定会比年初的时候更大。两万八之后整个市场的波动会增大,这个是毫无疑问的。 年初可能一个坏消息出来的时候会带动港股跌1%、2%,然后迅速止损,再往上走。看到进入两万八以后,任何一个坏消息其实对港股的杀伤力还是挺大的。

  2

今年上涨的逻辑还靠谱吗?

  我们可以看到支撑港股今年往上走的三个逻辑到现在为止还是成立的。

  首先就是港股整体来看估值水平很低,恒生国企涨到现在估值水平只有8.5倍,所以我们认为总体来看全球横向比较港股还是所有主要股市里面估值最低的一个,这个跟标普的25倍基本打了个对折,跟欧洲的平均20倍比也是有很大的折让,即使恒生指数跟A股的沪深300比,其实估值上还是有大概10%左右的折让。所以我们认为总体来看估值水平还是处于一个比较健康的水平。

  其次,港股通开通之后,尤其是深港通开通之后,南下资金不断涌入港股的情况到现在为止还是没有变化。总体来看今年以来基本上港股南下资金每天是净流入,这个趋势至少短期之内是不会得到抑制的,最主要的原因还是在于港股的估值比A股要低。

  第三,我们认为中国经济好转的总体形势也还在继续中,总体来看全年GDP增速到6.7%-6.8%问题是并不大的,这好于去年市场的普遍预期,今年总体来看经济情况还是比预想中要强。

  当中国经济比预想中要强的时候,美国的经济情况其实是比预想要弱的,美国今年由于特朗普上台之后,医改和减税的政策其实迟迟没有落地,所以美国经济总体来看今年的走势并不好。欧洲现在因为在刚刚复苏的状态下,欧洲也不可能走太快。印度在前两个季度的高增长之后,其实后面是有一定下滑趋势的,所以很有可能中国今年在主要经济群里面还是经济走得最好的一个。

  人民币最近比较稳健,基本上是在6.5到6.8左右的区间之内震荡,人民币稳定下来之后会有助于外资增强对中国投资的信心。所以我们预测往后来看海外的资金可能还会增加对中国的配置。所以我们认为后面从低配到标配的过程中会带来不少增量的海外资金,这样也会带动整体的港股往上走。支持港股今年以来走强的这三个逻辑还没有变坏之前,港股出现大幅度下跌的可能性是不大的。

  3

今年的极限在哪里?

  具体点位不好预测,我们认为今年恒指上试一下2017年4月份高点的可能性还是蛮大的。但是破了这个高点之后,向上能再走多远就很难说了。

  4

十月还有机会吗?

  十月份可能会是港股一个相对比较好的投资时点。

  首先十月份总体来看,十月中旬会出九月份的经济数据,预计会比七月份、八月份更强一点,主要是来自于基建投资和房地产投资,数据会比七、八月份有一定的改善。

  其次,10月18号十九大就要召开了,十九大的召开对市场情绪也会有一定程度上的提振。

  从海外来看,特朗普的税改方案如果能够得到国会通过,这对海外市场风险偏好提振是有帮助的。其次,九月份联储缩表尘埃落地,十月份我们认为联储议息会有新东西出来,另外央行十月份也不会有什么太多新的内容,这其实也有助于市场情绪的平稳。

  总体来看我们认为十月份是一个比较适合关注港股的时机。

  十月份之后怎么走现在还在看,因为我们认为十月份之后,十一月份、十二月份中国环保限产可能会比较大范围展开,这对今年十一和十二月份的基建投资和房地产投资都是不利。其次,我们认为海外来看十二月份马上就要面临美联储加息的会议,这个可能也会对海外的情绪产生一定程度的不利影响,所以我们认为十月份之后后面市场再怎么走还需要再看看,但十月份应该是一个比较有利的月份,所以我们现在来看对十月份的行情还是有一定期待的。

  5

可以配置什么?

  推荐配置一些业绩比较优良的个股,重点推荐香港大盘基金,这是一个指数基金,对应的标的指数是恒生中国25指数。这25家企业是在香港上市的最大的25家中资企业,第一大重仓股就是腾讯,后面有工行、移动、建行农行、碧桂园、吉利这样一些中国比较优质的企业。

  6

配置的逻辑是什么?

  中国经济走到现在这个阶段是一个强者恒强的过程,也就是说在各个细分领域,随着这一轮供给侧改革的深化,以及过去几年整体行业的残酷竞争,中国经济到现在为止每个行业里的龙头以后会凭借自身资源、资本上的优势,拿到更多的市场份额。新兴的企业想从原来行业老大里面把这个市场份额抢过来,难度要比以前更大。

  这个过程持续的时间比较长,中国今后各个行业的龙头企业会有更好的利润和收入上涨的空间,这个指数基本上包括了各个行业有代表的一些龙头公司,这样的指数可能当中国经济情况出现好转的时候,里面的企业利润能够增长得更快,从而带动股价进一步向上走。

  7

什么时候能涨破30000点?

  我们认为港股需要大幅度的突破,可能需要等到中国经济形势更明朗一些的时候。什么叫中国经济形势更明朗一些的时候呢?因为上半年经济走得太快,下半年可能会下去一点,下半年如果下去一点之后,我们预测今年三季度和今年四季度GDP都会比今年二季度要低,明年一季度大概也是会再往下走一下。

  但是如果到了明年二季度,中国经济如果能够企稳回升,我们认为港股可能总体来看会在现在的估值水平上再往上提升一点,港股明年破三万点的可能性要比今年更大一点,这个是我们对港股总体的看法。

  市场有风险,投资需谨慎:以上建议未来如有雷同,纯属巧合!

关键词阅读:月饼 港股 机会 市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
企鹅何时吃鸡?腾讯的《绝地求生》7个月吸金25亿元

2017-10-18 19:17:25来源:全天候科技

中兴通讯(00763):Neta?公司48.04%股权最终交易价格为1.01亿美元

2017-10-18 16:57:18来源:智通财经网

天虹股份(002419-CN)前三季度净利4.92亿元 同比增35.4%

2017-10-18 18:51:03来源:财华网

马化腾连续4天减持腾讯 套现21亿港元持股降至8.63%

2017-10-18 06:50:37来源:深圳商报

京东「双十一」首推港澳台优惠抢攻海外市

2017-10-18 17:24:28来源:财华网

热点加速轮动港股持续走强 牛市还有上行空间

2017-10-18 18:00:30来源:玩转港股

阅文集团赴港上市:扭亏为盈 收入微薄难掩政策隐忧

2017-10-18 08:20:49来源:媒体训练营

中国油气控股(00702-HK)耗资429.515万港元回购2880万股

2017-10-18 18:13:10来源:财华网

中集安瑞科(03899-HK)附属拟出资8000万参与成立专项基金

2017-10-18 18:21:41来源:财华网

德莱建业(01546)股份将于10月26日开始于联交所主板买卖

2017-10-18 18:52:03来源:智通财经网

鑫网易商(01039-HK)耗资3.184万港元回购2.9万股

2017-10-18 17:25:10来源:财华网

香港资金买股票有多厉害?他们今年在A股赚大发了!

2017-10-18 19:39:50来源:每日经济新闻

五矿资源(01208)截至6月30日矿产资源量铅增加3% 铜减少10%

2017-10-18 18:58:08来源:智通财经网

雅各臣科研制药(02633-HK)授出100万份购股权

2017-10-18 18:16:02来源:财华网

中国多金属(02133)委任张永华为非执行董事

2017-10-18 18:51:27来源:智通财经网

IGG(00799-HK)回购49万股 代价537.64万港元

2017-10-18 18:35:13来源:财华网

永恒策略(00764-HK)回购388万股 代价6.88亿港元

2017-10-18 18:26:19来源:财华网

威讯控股(01087-HK)出售2102.4万股香港教育(01082-HK)股份

2017-10-18 17:59:48来源:财华网

德莱建业(01546-HK):公司股份将于10月26日起在主板买卖

2017-10-18 18:51:15来源:财华网

中国电建(601669-CN)前9月新签合同总额3576.61亿元 同比增26.87%

2017-10-18 18:42:42来源:财华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点