港股10月份还有机会吗? 什么时候能涨破30000点?

1评论 2017-10-06 09:32:04 来源:券商中国 作者:圈妹 新零售还能炒多久

  A股难得放大假。要是手痒还想挣钱,这几天就港股还在交易了。当然如果你炒美股,以下就不用看了。

  巧的是,券商中国记者近期聆听了华宝兴业基金的国际业务部总经理周晶的内部交流会,他重点解析了港股当下的投资机遇。值得一提的是,周晶同时还是华宝旗下香港大盘(501301)、香港中小(501021)两只港股基金的基金经理

  饮一杯酒,啃一口月饼,我们来看看还能抓住什么吧!

  1、升破28000点,然后呢?

  今年以来恒生这个指数从年初的时候大概两万二的样子,走到了现在的两万八,整个港股获利盘非常丰厚。恒生大概到目前为止今年以来涨了25%,如果是看某些个股,像腾讯涨到80%;地产的三个领头羊是中国恒大(港股03333)、碧桂园(港股02007)、融创,这三个估计每个都是涨到200%以上;还有汽车板块的一些像吉利、广汽、正通涨幅都非常巨大。

  因为获利盘比较多,这个点位震荡肯定会比年初的时候更大。两万八之后整个市场的波动会增大,这个是毫无疑问的。 年初可能一个坏消息出来的时候会带动港股跌1%、2%,然后迅速止损,再往上走。看到进入两万八以后,任何一个坏消息其实对港股的杀伤力还是挺大的。

  2、今年上涨的逻辑还靠谱吗?

  我们可以看到支撑港股今年往上走的三个逻辑到现在为止还是成立的。

  首先就是港股整体来看估值水平很低,恒生国企涨到现在估值水平只有8.5倍,所以我们认为总体来看全球横向比较港股还是所有主要股市里面估值最低的一个,这个跟标普的25倍基本打了个对折,跟欧洲的平均20倍比也是有很大的折让,即使恒生指数跟A股的沪深300比,其实估值上还是有大概10%左右的折让。所以我们认为总体来看估值水平还是处于一个比较健康的水平。

  其次,港股通开通之后,尤其是深港通开通之后,南下资金不断涌入港股的情况到现在为止还是没有变化。总体来看今年以来基本上港股南下资金每天是净流入,这个趋势至少短期之内是不会得到抑制的,最主要的原因还是在于港股的估值比A股要低。

  第三,我们认为中国经济好转的总体形势也还在继续中,总体来看全年GDP增速到6.7%-6.8%问题是并不大的,这好于去年市场的普遍预期,今年总体来看经济情况还是比预想中要强。

  当中国经济比预想中要强的时候,美国的经济情况其实是比预想要弱的,美国今年由于特朗普上台之后,医改和减税的政策其实迟迟没有落地,所以美国经济总体来看今年的走势并不好。欧洲现在因为在刚刚复苏的状态下,欧洲也不可能走太快。印度在前两个季度的高增长之后,其实后面是有一定下滑趋势的,所以很有可能中国今年在主要经济群里面还是经济走得最好的一个。

  人民币最近比较稳健,基本上是在6.5到6.8左右的区间之内震荡,人民币稳定下来之后会有助于外资增强对中国投资的信心。所以我们预测往后来看海外的资金可能还会增加对中国的配置。所以我们认为后面从低配到标配的过程中会带来不少增量的海外资金,这样也会带动整体的港股往上走。支持港股今年以来走强的这三个逻辑还没有变坏之前,港股出现大幅度下跌的可能性是不大的。

  3、今年的极限在哪里?

  具体点位不好预测,我们认为今年恒指上试一下2017年4月份高点的可能性还是蛮大的。但是破了这个高点之后,向上能再走多远就很难说了。

  4、十月还有机会吗?

  十月份可能会是港股一个相对比较好的投资时点。

  十月份总体来看,十月中旬会出九月份的经济数据,预计会比七月份、八月份更强一点,主要是来自于基建投资和房地产投资,数据会比七、八月份有一定的改善。

  从海外来看,特朗普的税改方案如果能够得到国会通过,这对海外市场风险偏好提振是有帮助的。其次,九月份联储缩表尘埃落地,十月份我们认为联储议息会有新东西出来,另外央行十月份也不会有什么太多新的内容,这其实也有助于市场情绪的平稳。

  总体来看我们认为十月份是一个比较适合关注港股的时机。

  十月份之后怎么走现在还在看,因为我们认为十月份之后,十一月份、十二月份中国环保限产可能会比较大范围展开,这对今年十一和十二月份的基建投资和房地产投资都是不利。其次,我们认为海外来看十二月份马上就要面临美联储加息的会议,这个可能也会对海外的情绪产生一定程度的不利影响,所以我们认为十月份之后后面市场再怎么走还需要再看看,但十月份应该是一个比较有利的月份,所以我们现在来看对十月份的行情还是有一定期待的。

  5、什么时候能涨破30000点?

  我们认为港股需要大幅度的突破,可能需要等到中国经济形势更明朗一些的时候。什么叫中国经济形势更明朗一些的时候呢?因为上半年经济走得太快,下半年可能会下去一点,下半年如果下去一点之后,我们预测今年三季度和今年四季度GDP都会比今年二季度要低,明年一季度大概也是会再往下走一下。

  但是如果到了明年二季度,中国经济如果能够企稳回升,我们认为港股可能总体来看会在现在的估值水平上再往上提升一点,港股明年破三万点的可能性要比今年更大一点,这个是我们对港股总体的看法。

关键词阅读:港股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港交所将允许同股不同权:我们错过的幸福都要弥补回来

2017-12-16 07:29:20来源:金融界网站

香港金管局跟随美联储加息 恒生指数微跌

2017-12-15 07:04:33来源:深圳商报

英国10月建筑业产出按月意外续降1.7%

2017-12-11 07:45:00来源:阿思达克财经

2018/2020/2035/2050:中国经济图景

2017-12-11 09:34:45来源:格隆汇

*高盛略升新地(00016.HK)目标价至162元 评级「买入」

2017-12-11 10:16:00来源:阿思达克财经网

【港股解码】A股收评(12.14):美国加息落地,大盘有望变盘?

2017-12-14 19:25:11来源:财华网

香港证监会反对同股不同权 称部分要求带有主观判断

2017-12-16 16:07:18来源:大公财经

汇丰:升新秀丽(01910)目标价至42元 维持“买入”评级

2017-12-15 15:41:43来源:智通财经网

加息对港地产业影响有限

2017-12-16 10:22:40来源:证券市场红周刊

智通港股解盘(12.11)︱美联储加息前夕反弹忙 恒指反弹后如何走?

2017-12-11 19:58:22来源:智通财经网

耀才证券陈伟聪:恒指首个支持位在29000点

2017-12-15 09:25:54来源:中金在线香港特约

麦达斯控股-S(01021)就新交所对前三季度业绩提问进行回应

2017-12-12 22:24:05来源:智通财经网

农村煤改气市场的探路者——中国燃气(00384)

2017-10-17 10:05:13来源:智通财经网

山东国信上市一周仍“破发” 汇金增持3.73%股份

2017-12-15 00:49:31来源:证券日报

冠军科技(00092-HK)折让11.34%配股净筹6360万

2017-12-16 11:24:01来源:财华网

*瑞信降舜宇(02382.HK)目标价至158.4元 11月付运量令人失望

2017-12-12 09:56:00来源:阿思达克财经网

李开复为什么变成这样?

2017-12-11 08:27:49来源:格隆汇

王代新:内房股核心看周转率 内银股资产端优胜者更有机会

2017-12-11 17:46:54来源:智通财经网

欧盟日本完成自贸协议谈判 将打造最大开放经济区

2017-12-11 14:11:02来源:财华网

曾渊沧警告 明年股楼爆煲 息魔逼近A股挫

2017-11-24 05:28:53来源:财华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40
    实时热点