远洋资本4亿元投资郑明现代物流

1评论 2017-11-27 21:15:43 来源:中国证券网 打板粤泰股份错在哪?

  中国证券网讯(记者 张良)11月27日,远洋资本对郑明现代物流4亿元人民币的战略投资交割完成。这是远洋资本一年来继中国物流资产(港股01589)、九曳供应链等物流企业投资后的第三个大的投资动作。

  上海郑明现代物流成立于2011年,是一家B2B冷链物流企业,在第三方冷链物流和汽配物流领域居于领先地位。据远洋资本股权投资总监王瑞透露,郑明现代物流是冷链龙头企业,可以提供全程冷链物流服务,该公司在全国拥有50多处冷库,冷库容积约占全国冷库总容量的5%,拥有冷藏车500余辆,同时外包运营3000辆运输车。公司财务稳健,最近三年来,公司营业收入和净利润均保持20%以上的增速。

  远洋资本副总经理林川表示,在城镇化、新零售电商产业等积极因素推动下,中国冷链物流市场规模以20%的平均年复合增长率保持高速增长。冷链物流的发展从根本上取决于冷链技术和冷库数量。远洋资本具有地产基因,拥有地产、仓储和社区的优势,可以与郑明平等互利,资源互补,共同发展。“大物流是远洋资本股权投资四大重点领域之一(即大物流、大健康、大环保、大数据),郑明现代物流完全符合“六好”标准(即好行业、好团队、好企业、好模式、好价格、好时机)”。

  林川表示,投资郑明现代物流,标志着公司基本完成对冷链物流B2B及B2C的全产业链的投资布局,在冷链物流行业形成“1张天网+4张地网”(1张天网为信息平台、4张地网分别为仓储中心网、干线运输网、城市短驳网、B2C宅配网),被投企业之间协同效应可望提升。

关键词阅读:远洋资本

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
牧原股份87.595.47%36164.68
诚迈科技79.6110.00%26876.52
星辉娱乐5.7810.10%24649.37
金字火腿7.529.94%21480.79
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点