瑞银资管料2018年经济加快復甦

1评论 2017-11-28 14:56:34 来源:财华网 如何判断星期六买点?

  於今日瑞银资產管理2018年市场展望媒体交流会上,瑞银资產管理资產配置主管Erin Browne认为,全球经济目前正在经歷近十年来最同步的扩张,美国、欧盟以及新兴市场等多个市场均录得增长。资本开支及投资的需求动力持续扩大,利於经济可持续稳定增长。而环球货幣政策也仍然具有刺激作用。在无明显通胀压力背景下,发达国家的央行将会结束宽鬆货幣政策。

  瑞银资產管理认为环球市场的前景十分乐观,相交於美国市场,欧元区与新兴市场均已处於復甦阶段,而在全球经济增长提速和无通胀压力背景下,欧洲和新兴市场将获看好。而从行业来看,市场趋势目前正从能源和材料等高週期性行业,转向互联网、科技、服务和消费等长期增长行业。

  瑞银资產管理环球新兴市场与亚太股票主管黄义旗补充,部分新兴市场国家的价值链向上移,是带动上述增长的原因之一。尤其是在中国,科技硬件及精密机械等佔据全球出口庞大比重。同时,隨著新兴市场人口结构支持力的提升,劳动人口增长已超越已发展市场,在生產力和收入增长方面皆有提升作用。这些变化趋势都将导致新兴市场在未来数年稳定上升。

  而单从中国市场方面来看,黄义旗认为,进入2018年,市场结构性变化仍在继续,中期经济增速将有所放缓。中国进行经济结构改革,服务业重要性日益增加,电子商务、电子付款、社交媒体、教育以及保险等服务行业将获得更多投资机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
井喷! 港股本周18只新股排队上市

2020-01-14 07:25:06来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点