2017年中国线下迷你KTV专题研究报告

1评论 2017-12-07 14:38:18 来源:格隆汇 "A股豪门"操盘术曝光!

  来源:艾媒咨询

  2017年中国线下迷你KTV发展背景

  1.传统KTV走向没落

  互联网提供丰富的娱乐活动导致消费者分流以及消费者对资源多元化需求增加,同时线下实体店店铺租金、人力成本,行业同质化竞争严重等问题上涨导致线下KTV逐渐走向式微,“大歌星”、“钱柜”等第一品牌纷纷面临歇业。

  2.成本低 

  随着共享单车和共享充电宝的快速兴起,这种类似“共享KTV”形式的线下迷你KTV也迅速得到广泛关注;同时它的运营、维修等成本较低,投资者一般短时期内即可回收成本。在众多利好因素下,线下迷你KTV得到迅速推广。

  3.线上KTV用户体验待提高  

  目前,线上流量获取难度日益增大,线上KTV市场基本上趋于饱和;同时线上KTV使用手机耳麦进行录歌,缺少传统KTV中最重要的话筒和场景灯光体验,虽然具有社交分享机制,但缺乏与亲密朋友之间的即时互动。

  4. 用户碎片化时间增加

  消费升级形式下,用户需求结构正在逐步升级,同时现在上班族加班时间缩减,导致用户对于文化休闲娱乐等需求增强;传统KTV应在强化K歌的快感下打破固定场景束缚,寻找契合用户碎片化时间的产品。

  2017年迷你KTV市场规模预计达31.8亿元

  数据显示,2017年中国线下迷你KTV市场规模预计将达到31.8亿元,较2016年增长92.7%,增长幅度较为明显,预计2018年线下迷你KTV市场规模将继续增长至70.1亿元,增长率达120.4%,实现市场大爆发。

  2017年咪哒miniK、友唱M-bar等多家厂商利用加盟形式,快速进行线下场景布局,为用户带来新颖的KTV体验,整体线下迷你KTV市场处于初期开拓阶段,设备差异化功能和舒适的用户体验成为各企业争夺市场关键点。

  中国线下迷你KTV优劣势对比

  线下迷你KTV集唱、录和线上分享功能于一体,充分将用户碎片化时间转化为商机,但如果不能为消费者提供良好的消费体验,那在用户新鲜感褪去之后,线下新型迷你KTV市场恐难持续盈利,未来迷你KTV厂商在通过提高录音设备等基础设施的情况下,还应根据用户需求进行持续的更新迭代,提供更多附加值的服务,增强用户粘性。

  中国线下迷你KTV市场竞争格局

  线下迷你KTV在强化传统K歌快感下,打破固有场景,重新寻找契合用户使用的碎片场景,形成一个适合多种场景的轻产品,同时与互联网结合加强用户体验。随着互联网人口红利逐退,线上KTV例如唱吧、全民K歌等纷纷布局线下迷你KTV,通过打通线上线下,获取线下用户流量,丰富用户K歌模式,打造O2O音乐社交新玩法。艾媒咨询分析师认为,线下迷你KTV多数背靠传统KTV,目前并未出现垄断性巨头;市场上产品同质化现象严重,产品缺乏核心竞争力,未来各厂商应结合自身独特优势寻找更加适合的发展道路。

  友唱领跑线下迷你KTV品牌影响力排行

  数据显示,在2017中国线下迷你KTV品牌影响力排行中,友唱、咪哒、雷石分列前三,影响力指数分别为6.6、6.2、5.8。友唱及咪哒作为当前行业在资本接触走在最前列的品牌商,其在市场运营推广方面的力度明显优于行业竞争对手。但在经历市场教育初期之后,产品的体验或将成为用户关注重心,从而引发口碑传播。作为娱乐消费升级的产物,如何打造良好用户体验或将成为行业竞争核心所在。对于目前线下迷你KTV竞争格局,先入者或将面临新鲜力量的持续挑战,短期内难以出现独当一面的行业巨头。

  中国线下迷你KTV发展趋势预测

  1. 深度回归K歌本质,提升用户录音效果

  线下迷你KTV应充分回归用户K歌本质,多数用户希望自己所录歌曲能尽量达到理想效果,但从目前迷你KTV的K歌设备和效果来看,迷你KTV的录音效果还有很大的上升空间,艾媒咨询分析师认为,未来各大厂商可以通过技术手段来提升用户体验,提高竞争壁垒,例如提供专业的录音设备或者对用户声音进行相应的优化处理。

  2. 提供个性化深度服务,增强用户粘性

  目前使用迷你KTV的用户大多属于年轻群体,年轻用户消费个性化和定制化需求明显,厂商应充分利用年轻群体付费关键痛点,提供更加多元化的定制服务,增强用户粘性。例如可以通过海量模板定制MV和接入直播系统丰富用户玩法等,通过个性化服务进一步丰富其盈利模式。

  3. 线上线下相结合,打造O2O音乐社交新玩法

  近期唱吧牵手咪哒,全民K歌与友唱M-bar达成战略合作,以期加快各自的泛娱乐布局,以全新的自助娱乐模式推动线上KTV多元化发展,同时通过导流线下用户,强调线上线下用户多维度互动,丰富了用户K歌体验,打造音乐社区O2O新玩法。艾媒咨询分析师认为,在互联网人口红利逐渐消退情况下,线下渠道已经成为娱乐行业的重要流量入口,例如可以通过线下入口推出增值业务、和商家形成商业联盟等。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【IPO追踪】博骏教育(01758-HK)明起招股 入场费4768港元

2018-07-18 19:01:26来源:财华网

洛阳玻璃股份(01108-HK)为宜兴公司4000万元借款提供担保

2018-07-18 18:59:35来源:财华网

吉利汽车(00175-HK)拟逾30亿元收购三家汽车部件公司

2018-07-18 19:39:12来源:财华网

高雅光学(00907-HK)拟采纳购股权计划

2018-07-18 19:04:32来源:财华网

Lucky Famous向香江及寰宇国际金融(01046-HK)申索调整金额2040万港元

2018-07-18 19:05:14来源:财华网

投融长富(00850-HK)已委任德勤为独立专业顾问 继续停牌

2018-07-18 18:54:56来源:财华网

中国银河(06881-HK)拟向控股股东收购银河基金50%股权

2018-07-18 19:02:54来源:财华网

德泰新能源集团(00559)完成出售Perfect Essential 49%股权

2018-07-18 19:41:33来源:智通财经网

吉利汽车(00175)作价31.73亿元收购3个汽车项目公司全部股权

2018-07-18 19:50:06来源:智通财经网

【盈警】恒都集团(00725-HK)预计上半年由盈转亏

2018-07-18 19:09:23来源:财华网

Bilibili针对UP主电商服务开始公测

2018-07-18 19:47:21来源:智通财经网

博骏教育(01758-HK):未来学校规模扩张重心将放在中小学

2018-07-18 19:06:49来源:财华网

中国银河(06881-HK)获准设立21家分支机构

2018-07-18 19:52:07来源:财华网

嘉华国际(00173-HK)授出1982.6万份认股权

2018-07-18 19:24:58来源:财华网

【盈喜】泰和小贷(08252-HK)料中期溢利至少同比增70%

2018-07-18 19:47:33来源:财华网

绿色动力环保(01330-HK):A股异常波动 无应披露未披露重大事项

2018-07-18 19:33:00来源:财华网

【盈警】白花油(00239-HK)料中期和兴产品销售收入至少同比跌40%

2018-07-18 19:10:03来源:财华网

东英金融(01140-HK)与投资经理订立新投资管理协议

2018-07-18 19:18:02来源:财华网

中国银河(06881)拟成立联合体共同投建经营性用房

2018-07-18 20:03:18来源:智通财经网

中国银河(06881)设立21家分支机构获中证监核准

2018-07-18 19:46:03来源:智通财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点