【IPO追踪】光大永年(03699-HK)八成集资额将投资伦敦物业 期藉此反哺內地业务

1评论 2017-12-29 19:09:54 来源:财华网 华资实业20%大肉分享

  內地物业开发商光大永年(03699-HK)作为光大集团下的第九个上市公司今日开始招股,所谓儿行千里母担忧,此番上市之路少不了光大集团的关切目光。

  公司此次上市集资净额的八成都将用作收购英国伦敦在內的主要城市物业,对此光大永年主席兼执行董事刘嘉於今日记者会上表示,首选伦敦主要因为当地和香港法律、社会环境有较高相似度,且政治风险较低,目前中英两国关係稳定,如「沪伦通」联通机制正在研究推出,都将利好未来发展;同时,公司期望通过投资海外物业来平衡和抵充单一投资的风险;此外,公司目前规模较小,最终目的为借伦敦稳定的投资收入来反哺国內业务发展。

  他续指,伦敦有不少3至4亿港幣的优质楼宇,可供公司选择的標的范围大、楼宇质量佳,加之伦敦的物业投资收入稳定,因此具备高投资价值。但公司目前暂无明確標的。

  3699,这串数字本是已经私有化的万达商业地產的股票代码,如今这串代號易主光大永年,在光大集团宠爱有加之下,光大永年的未来之路能否顺风顺水还得拭目以待。

  文:邹舒惠

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
道恩股份39.7110.00%64868.56
航天长峰24.5110.01%48870.62
搜于特3.9110.14%34997.25
恒瑞医药94.092.44%32421.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点