内房、水泥、航空股发力 留意相关龙头股认购证

1评论 2018-01-08 15:25:00 来源:阿思达克财经 上海洗霸凭什么涨停?

  港股屡破10年高位,不同板块亦轮流发力发力,内房股受惠去年销情强劲,市场继续预期在中央未有新一轮压抑措施,甚至加大棚户区重建及鼓励租务市场的政策方向下,内房有机会继续有强劲表现。以龙头股中海外(0688)为例,股价去年12月在24港元的位置整固,然後跟随整个板块向上,本周一(1月8日)股价创1年高位29.65港元,挑战30港元的心理关口。虽然2线内房的升幅一般较大,但其股价较波动,相关窝轮的引伸波幅亦较高,所以投资者如考虑以认购证捕捉内房股的升幅,可留意中海外的认购证27851,行使价30.38港元,18年3月到期,有效杠杆约13倍。

另外水泥股经过多年的去过剩产能的周期後,加上内地基建持续强劲,水泥股踏入2018年亦继续强势,龙头股海螺(0914)上周五(1月5日)发出盈喜,预告盈利会较前年同期增长70%至90%,消息刺激股价本周一(1月8日)破顶创出43.2港元的新高。如投资者看好安徽海螺水泥,可留意海螺认购20574,行使价43.93港元,18年6月到期,有效杠杆约4.8倍。

般空股受惠去年下半年起人民币持续升值,板块已经自去年第4季起急升,其中中国国航(0753)期间由大约6.5港元步,本周一(1月8日)已高见10.9港元。股价造好还因为上周五发改委公布可放宽机票价格的订价。如投资者看好中国国航,可留意国航认购20179,行使价10.88港元,18年6月到期,有效杠杆约3倍。


瑞银亚洲股票衍生产品销售部

本产品并无抵押品。 如发行人无力偿债或违约,投资者可能无法收回部份或全部应收款项。笔者为UBS AG的代表(作为证监会持牌人),并未持有相关上市公司的任何财务权益。本资料由瑞银刊发,其并不构成买卖建议、邀请、要约或游说。结构性产品价格可急升或急跌,投资者可能会蒙受全盘损失。过往表现并不反映将来表现。牛熊证备强制赎回机制而可能被提早终止,届时 (i) N类牛熊证投资者将不获发任何金额;而(ii) R类牛熊证之剩余价值可能为零。投资前应了解有关风险,并谘询专业顾问及查阅有关上市文件。UBS Securities Hong Kong Limited为结构性产品之流通量提供者,亦可能是唯一报价者或市场参与者。© UBS 2018 。版权所有。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点