看《前任3》的都是些什么人?

1评论 2018-01-08 15:32:45 来源:格隆汇 "A股豪门"操盘术曝光!

  作者:镜像娱乐

  《前任3》上映后走出逆天票房曲线,成为2018年最让人意外的一匹黑马,8天狂揽8.5亿票房,连续7天登顶单日票房冠军,甚至力压首日上映的《星战8》,预计最终票房将卖到近20亿的体量!

  来源:淘票票专业版APP

  作为华谊贺岁档“双响炮”之一,前有《芳华》口碑大爆,票房奔向14亿体量,后有《前任3》华丽逆袭,凭这两部“王炸”,华谊简直赚翻!

   《前任3》作为系列最终章,光是“前任”这个尴尬的片名就能逼疯很多“选择困难症”。跟现任去看《前任》,会不会很尴尬?跟前任去看《前任》,会不会太狗血?一个人去看《前任》,会不会又虐又孤独?

  不过从惊人的票房表现来看,《前任3》已经治愈了相当的“选择困难症”。那么,究竟是哪些人在看《前任3》?镜像娱乐根据记者的实地调查以及淘票票数据的大力支持,总结出以下特点:

  1. 女性观众占比67.8%,得女性者得票房

  来源:淘票票专业版APP

  从淘票票给出的用户画像可以看到,《前任3》的女性用户占到68%。而整个电影大盘,女性观影群体占比在60%左右,《前任3》很好地抓住了更多女性观众的心,可谓是得女性者得票房呀!

  《前任3》笑点、泪点兼具,讲的又是几乎每个人都会经历的前任故事,真实、接地气的剧情更能俘获女性观众。

   而且,女生在观影后更热衷于分享,发朋友圈,成为影片“自来水”。再加上最近有女生看完《前任3》后在影院痛哭的短视频刷爆社交平台,更让不少女生欲罢不能。试问有多久没有痛痛快快哭一次了呢?

  2. 24岁以下观众占比71.1%,00后已经有前任了?

  来源:淘票票专业版APP

  淘票票数据显示,《前任3》的20-24岁观众占比达到49%,90后成为票房贡献主力早已不是什么新鲜事。让人惊讶的是,19岁以下观众占比居然达到22.1%,成为《前任3》的第二大观影群体。而同期的《妖铃铃》、《二代妖精》,甚至之前的《妖猫传》、《芳华》的第二大观影群体都是25-29岁人群。 

  更关键的是,原来00后已经有前任了,怪不得90后已“出家”。 

  《前任3》中,最打动90后的,还是孟云和林佳没有在一起,遗憾又理所当然。而现实中,正处在成长期的90后,谁的过去里没有一个孟云或者林佳?又有多少人希望那个再也不见的人会是吵也吵不走的余飞或者丁点?影片的故事好像是在演自己,《前任3》这种潜移默化的代入感让人无法拒绝。

  3. 都市白领占比47.1%,大家都是被工作抢走了情人?

  来源:淘票票专业版APP

  淘票票数据显示,《前任3》的观众中学生和都市白领占比分别达到29.6%和47.1%。

  结合24岁以下的主要观影群体,可以发现《前任3》的观众主要为大学生及刚步入职场的年轻人,以及一部分高中生。

  这群人要么正面临分手季,要么刚经历过,他们既缺钱,又缺爱。同时这群还没被社会“洗干净”的年轻人,刚经历的感情大多真挚,但由于种种原因爱而不得,又特别怀念。这使他们能在《前任3》中找到共鸣。 

  4. 三四线城市观众合计占比46.1%,接地气的才是好电影

  来源:淘票票专业版APP

  淘票票数据显示,《前任3》的观众群体中,二线城市占比高达41.4%,三、四线城市观影人群合计占比46.1%,高于大盘平均值40.5%。

  《前任3》调动起三四线城市的观影人群,这为影片能够持续大量收割票房注入活力。电影还是要来源于生活,要真实,接地气,那些架空的,狗血的,玛丽苏的反而越来越不讨好了。

  5. 核心受众占比在7成以上,精准定位才能俘获市场

  目前,电影题材多元化已是趋势,今年既有纪录片《二十二》,体育片《摔跤吧!爸爸》,也有成人动画《寻梦环游记》、萌宠电影《一条狗的使命》等,电影越来越趋向分众,为某一部分群体量身打造。 

  综合以上,《前任3》应该把自己的核心受众定位为年轻女性,而影片的确做到了这一点,在上映后直接击中核心受众,这实际上与前两部的用户沉淀密不可分。

  来源:淘票票专业版APP

  淘票票数据显示,《前任1》时,男女观众占比几乎平分,20至24岁观众仅占到三分之一,而30-34岁的观众还占到了近20%,到了《前任2》男性观众占比骤减,20-24岁观众成为主流观影人群,《前任3》则在第二部的基础上紧抓核心受众,24岁以上观众被压缩在3成以内。

  前两部尽管票房不如《前任3》,但过滤了非核心受众群体,使《前任3》一举中的,票房逆天。

  6. 单人观影占比23%,弥补没能好好说的再见

  来源:淘票票数据

  根据淘票票提供的数据,尽管在《前任3》的观众中,购买两张票的观影群体占比最大,但购买一张票也占到了23%,高于大盘平均值的20%。

  按“国际孤独等级”划分,一个人看电影已是四级孤独(共十级),这群人宁愿孤独,也不愿跟别人一起看《前任3》,想必都是有故事的人呐!

  在现实中,分手后的情侣大多老死不相往来,没有几个能一边痛得要死一边还来一场有“仪式感”的告别。就像跟别人吵架后总觉得自己没发挥好一样,分手也想要再来一遍。即便真的能约出前任再告个别,估计也是个“了断局”。

  而《前任3》中孟云扮成至尊宝喊着“林佳,我爱你”,林佳躲在屋子里吃芒果。一个放下自尊,一个以命相抵,这样履行约定的告别仪式感太强,弥补了不少人的缺憾。

  7. 单人观影群体中处于恋爱中的占67%,这是偷偷地来怀念前任来了?

  来源:《镜像娱乐》独家统计

  镜像娱乐通过实地走访一些电影院发现,在《前任3》的单人观影群体中,也并不全是怀念前任的单身狗,反而已处于下一段恋情中的占到67%。难道这就是90后流行的“佛系恋爱”?

  《前任3》选择元旦档上映可以说占尽天时,一方面2017年结束,回顾、告别切合跨年氛围。另一方面,以女性为主的受众群体由于安全感作祟,对于是否与现任一起看心有顾虑。万一看完后现任想起了他的前任,就算不分手也得吵个架。

  另外,根据淘票票数据,《前任3》的观众中选择二刷的占比达3.2%,不仅高于同期《二代妖精》的1.6%,《妖铃铃》的1.9%,甚至高于《芳华》的2%。看来大家对于前任的怀念程度很是强烈啊,现任们要小心了!

  8. 与前任一起观看占比8%,其中复合率高达60%以上

  来源:《镜像娱乐》独家统计

  根据镜像娱乐的观察,与异性一起看《前任3》的群体占比56%,这其中有8%的观众是与前任一起观看的,而在与前任一起观看《前任3》的观众中,观影后有60%的观众与前任复合!

  《前任3》简直成了复合神器,虽然片名尴尬,但效果还不错。俗话说“宁拆十座庙,不毁一桩婚”,这次《前任3》的导演田羽生简直堪称2018年最大媒婆了。

  不过与现任一起观看的群体还是占比最大,达到53%。《前任3》甚至成了正处于吵架状态的情侣考验爱情的电影。

  另外,观影有风险,情侣需谨慎,从网友反馈来看,也有原本好好的情侣在看完之后就分手了。检验爱情的时候到了,看完《前任3》还不分手的一定是真爱。

  同时也不排除有“心比天大”的现任,让老婆抱着孩子和前任看《前任3》。难道这就是有孩子和没孩子的差别?想知道前任是什么心情。

  9. 观影群体中消费偏好女装、女士精品的占比25.7%

  淘票票数据显示,《前任3》的观影群体中,消费偏好位于前三的分别是女装、零食、男装,这也符合以恋爱中的女性群体的消费习惯。

  看完《前任3》后,估计会在一定程度上刺激消费。一个人看《前任》,孤独又难过,买买买;跟前任看《前任》,复合了庆祝一下,买买买;跟现任看《前任》,分手需要安慰,买买买,没分手是真爱,更要买买买!

  10.  观影后选择酒店消费的占比13%,终极目的达到了?

  来源:《镜像娱乐》独家统计

  从镜像娱乐的统计结果来看,无论现任还是前任,异性观影群体占比最大,为56%。而观看《前任3》之后选择酒店消费的人群占到13%。

  影片中,余飞和丁点频繁的“了断局”为这部“性喜剧”提供了不少笑料。看了《前任3》后,是复合,是继续,还是分手,简单粗暴地来一场“了断”,如果不行,就再“了断”一次。

  如果说买买买是讨好女性的法宝,那么这一项可是男生的终极目标了,坏笑。

  文章来源:虎嗅网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【权益变动】创联教育金融(02371-HK)获主席兼执董路行增持19.6万股

2018-07-19 11:47:59来源:财华网

【权益变动】合富辉煌(00733-HK)获执行董事吴芸增持20万股

2018-07-19 11:51:50来源:财华网

吉利汽车(00175)根据购股权发行6万股

2018-07-19 11:58:14来源:智通财经网

小米集团跌逾7% 股价一度跌破20港元

2018-07-19 12:08:03来源:金融界网站

恒指半日涨0.02%报28123点 中资保险股全面走高

2018-07-19 12:08:44来源:金融界网站

【异动股】保险板块表现强势 中国太保(601601-CN)涨超3%

2018-07-19 09:56:56来源:财华网

先遭强平后遇做空 浩沙国际股价“闪崩”后现生机

2018-07-19 04:48:24来源:中国证券报

康希诺生物:千亿级疫苗市场的“弄潮儿”

2018-07-19 12:20:54来源:智通财经网

离岸人民币跌破6.77关口,在岸人民币逼近6.74关口

2018-07-19 11:25:04来源:智通财经网

国家外管局王春英:国内市场潜力巨大,金融风险总体可控

2018-07-19 10:42:52来源:智通财经网

港股异动︱中国重汽(03808)反弹 涨逾5%

2018-07-19 11:45:38来源:智通财经网

花旗:下调MSCI新兴市场指数目标位22%

2018-07-19 09:32:13来源:智通财经网

深港通名单调整在即 教你分清谁是新贵、谁是阿斗

2018-07-19 06:57:41来源:王雅媛港股圈

小米上市一周股价大涨29% 雷军“朋友圈”重金买入

2018-07-16 00:20:43来源:证券日报

时代集团控股(01023)采纳股份奖励计划 并授出900万股奖励股份

2018-07-12 22:37:32来源:智通财经网

雷军回应小米股价表现:从低点开始 未必不是好事

2018-07-09 09:45:55来源:金融界网站

碧桂园紧急买断“涉密”图书 到底要隐瞒什么?

2018-01-27 07:12:34来源:金融界网站

恒指夜期收盘(7.19)︱恒指夜期收报28206点,高水89点

2018-07-19 06:13:54来源:智通财经网

人民币中间价连续第六日下调 离岸人民币跌破6.75关口

2018-07-19 09:13:16来源:智通财经网

重庆建区块链产业创新基地 加快区块链产业培育及创新应用

2017-11-02 15:29:54来源:财华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点