家临江:伪区块链概念股 进场必死!

1评论 2018-01-11 15:47:34 来源:智通财经网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  2016年炒房的发财了,2017年炒币的升天了。

  2009年比特币诞生是个标志性事件。在区块链技术的支持下,比特币打破了传统纸币的“暗黑”盒子。作为实体的纸币的流通是看不见的,没有人知道一张纸币从哪里来到哪里去,而区块链却可以让数字货币的每一笔动向都清清楚楚有“链”可查,同时还可以保护参与者的隐私。

  区块链(Blockchain)是比特币的一个重要概念,区块链是比特币的底层技术和基础架构。本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术。区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。

  通俗一点说,区块链技术就指一种全民参与记账的方式。所有的系统背后都有一个数据库,你可以把数据库看成是就是一个大账本。那么谁来记这个账本就变得很重要。目前就是谁的系统谁来记账,微信的账本就是腾讯在记,淘宝的账本就是阿里在记。但现在区块链系统中,系统中的每个人都可以有机会参与记账。

  在一定时间段内如果有任何数据变化,系统中每个人都可以来进行记账,系统会评判这段时间内记账最快最好的人,把他记录的内容写到账本,并将这段时间内账本内容发给系统内所有的其他人进行备份。这样系统中的每个人都了一本完整的账本。这种方式,我们就称它为区块链技术。

  区块链最重要的是解决了中介信用问题。在过去,两个互不认识和信任的人要达成协作是难的,必须要依靠第三方。比如支付行为,在过去任何一种转账,必须要有银行或者支付宝这样的机构存在。但是通过区块链技术,比特币是人类第一次实现在没有任何中介机构参与的情况下,完成双方可以互信的转账行为。这是区块链的重大突破。

  当然,这项技术对于推动科技的发展肯定是有益的。2017年,区块链及相关行业加速发展,全球正在跑步进入“区块链经济时代”。在全球范围内,会出现更多的成熟应用。2016年底,“区块链”首度写入中国《“十三五”国家信息化规划》;2017年初,中国央行推动的基于区块链的数字票据交易平台测试成功。

  据说由于比特币价格火爆,于是卖币的、挖矿的、甚至卖矿机的一众喽啰们都跟着哄抬物价。现阶段市场只要是沾着比特币、区块链相关的科技概念股鸡犬升天,其中很大部分就是伪科技股,不过大部分股票也是“一夜情”,这在美股中概股表现最明显。

  美国时间2018年1月9日,伊士曼柯达公司(以下简称“柯达公司”)在官网发布公告称,将推出一项自主研发的加密货币“KODAKCoin(柯达币)”。 在消息公布后,柯达公司股价迅速上涨,盘中最高涨至7.65美元,涨幅最大超过146%,创约3个月新高。截至当日收盘,柯达公司股价报收6.8美元,较开盘价3.1美元上涨了119.35%。

  那几天,美股中概股普遍没人关注的垃圾企业,几乎都异口同声的说:我们也做区块链!继迅雷、人人公司之后,区块链项目的魔力再一次在美股市场展现。于是开盘就翻个几倍股价成为一大奇观,不过各位看官需要仔细看清楚了,大部分的中概股是高开低走,放量出货,冲进去就当接盘侠,收盘普遍一地鸡毛。(下图)

  中网在线(CNIT)的股价突然暴涨,原来是中网在线与井通科技开展区块链合作,并宣布扩展区块链行业及相关技术。

  美国LongFin公司宣布通过收购进军区块链,两个交易日股价最高涨25.5倍。

  由于区块链项目正处于热点风口之下,多个公司的实例也证明了区块链技术对于股价的刺激作用。据智通财经APP获悉,虽然目前美国并未禁止发行加密货币,但柯达公司在未来也面临着许多未知的政策性风险、技术性风险、市场价格的风险及一系列衍生的风险等等。再加上许多公司本身并不太了解区块链技术,而是通过“外包”的方式研发项目,这也隐含着许多不确定性。

  更可笑的是港股某只股票,居然改名叫“区块链集团”,为了炒股已经不要底线了。笔者想起当年A股的某企业改名“匹凸匹”,后来被中国证监会查处,股价最终也是惨不忍睹。事实上,往往股市上这类趁热点企业,基本都是不务正业,根本没有任何关注必要。

  这么说吧,网易涉及区块链业务,股价不涨;腾讯宣布自己的区块链方案,股价也稳定。偏偏一些小企业公司吼着要做区块链,股价像发疯一样的暴涨,那不是“逗猴”玩儿吗?

  要说港股里面货真价实的区块链股,唯有腾讯(00700)一只票,其他的省省吧。近期腾讯研究院发布《区块链方案白皮书》:底层数据平台及五大场景解决方案,就是打造数字经济时代的信任基石。

  腾讯区块链整体架构(图片来源腾讯研究院)

  腾讯区块链行业解决方案底层完全自主研发,拥有多项核心专利。相较国外区块链技术的引进,腾讯区块链方案在实际应用中将更加安全可控。依托于腾讯的微信支付、QQ钱包、财付通的分布式系统和海量支付能力、高并发处理能力,以及超过12年的支付账户与金融业务经验,方案在高性能、高安全性、高速接入、高效运营等方面表现出了技术优势。

  基于“自主创新、安全高效、开放分享“的设计原则,腾讯开放内部能力,搭建了区块链基础设施。在成熟的腾讯区块链行业解决方案中,数字资产、智能合约、鉴证证明等核心技术将应用于智能投顾航空延误理赔、知识产权保护等与金融生活息息相关的多样化场景。

  据腾讯研究院介绍,以今年春节除夕开始内测的黄金红包为例,目前已开始应用区块链技术进行数字资产的并行记账,提升了内部多个系统间对账效率,并从底层有效保护用户资产安全。而且,作为数字资产平台产品的应用,未来也有更多的延伸可能。

  当前,区块链技术还处于发展的初期阶段,区块链的两个核心技术,即共识算法和加密算法,都存在很大的优化和完善空间。而且,据专家介绍,主流的区块链技术平台均发源于国外,如果要运用国外底层平台,还需要花大量时间与精力去改造。

  至于A股的区块链板块,这么说吧:作为股民,你的思想有多远,股价就有多高.......至于有没有业绩,后来都没有后来咯.......

  免责申明:文章只提供股友讨论,不得构成投资建议,笔者不持有上述任何港股。股市有风险,投资需谨慎!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[公告摘要]剔除上市开支 人和科技(08140.HK)年度纯利升11.4%至781.2万港元

2018-09-21 23:32:00来源:格隆汇

中国三迪(00910)拟15亿港元收购中国多出物业

2018-09-21 22:44:50来源:智通财经网

大麻股Tilray(TLRY.US)跌近30% 犹如加密货币泡沫破碎

2018-09-21 21:49:56来源:智通财经网

十年生死两茫茫:买了思捷环球的A股大爷们,你们还好吗?

2018-01-26 19:26:00来源:格隆汇

邱益明辞任中国金控(00875)行政总裁

2018-09-21 22:38:29来源:智通财经网

[公告摘要]联交所谴责东吴水泥(00695.HK)独董李浩尧违反《董事承诺》

2018-09-21 21:26:36来源:格隆汇

[公告摘要]灵宝黄金(03330.HK)终止增发5886.03万股新H股

2018-09-21 22:13:25来源:格隆汇

【港股解码】宝胜要被私有化,是不是Nike和阿迪不好卖了?

2018-01-22 21:31:42来源:财华网

大跌的舜宇光学科技(02382-HK),行业变化有何玄机?

2018-08-16 10:21:07来源:财华网

布莱克万矿业(00159)年度股东应占亏损扩大30.8%至4905.9万港元

2018-09-21 22:47:18来源:智通财经网

港铁公司(00066):林世雄接替韩志强获任发展局常秘及非执行董事等职务

2018-09-17 16:54:16来源:智通财经网

环球战略集团(08007)将原拟用作光伏项目所得款项2500万港元用于偿还贷款

2018-09-21 21:37:24来源:智通财经网

[公告摘要]惠生国际(01340.HK)拟配售最多1.74亿股 净筹2658.8万港元

2018-09-21 22:12:56来源:格隆汇

凭借一家学院 银杏教育冲刺港股

2018-07-02 03:16:00来源:国际金融报

中国海外宏洋集团(00081.HK):供股可能并非必要,维持“买入”评级,目标价4.57港币

2018-08-23 17:42:34来源:格隆汇

亚太资源(01104)年度股东应占溢利减少40.2%至3.28亿港元

2018-09-21 22:57:40来源:智通财经网

[港股异动]大麻概念被挖掘 美瑞健康国际(02327.HK)涨15%

2018-09-21 11:43:14来源:格隆汇

维信金科(02003)9月18日回购1.46万股

2018-09-18 18:12:26来源:智通财经网

和谐汽车(03836)9月21日斥69.86万港元回购21.55万股

2018-09-21 20:19:16来源:智通财经网

锦州银行(00416)委任唐芳及李东军为非执行董事

2018-09-21 19:59:12来源:智通财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点