内地信用评级大公国际下调美国主权信用评级

1评论 2018-01-17 09:24:00 来源:阿思达克财经 华资实业20%大肉分享

  内地信用评级机构大公国际发表报告,将美国本外币主权信用等级由「A-」下调至「BBB+」,评级展望负面。

大公国际表示,美国政府加速大规模减税,直接减少政府收入来源,并削弱美国偿债能力。大公国际预计美国今年的实际经济增速仅为2.3%,其後会逐渐放缓,惟因为美国在国防、基建等方面的支出需求上升,估计美国在2018及2019的财政年度,中央政府财政赤字率分别升至3.9%及4.1%。

此外,大公国际认为美国执政党以党派利益为先,令美国政府难以兼顾经济和社会发展,美国的债务经济模式令国家入不敷支,该国却以印钞继续扩张其信用度,加上美国政府透过增加债务收入来弥补财政缺口,将会加剧该国政府信用风险。这种畸形信用生态会削弱美国政府的偿债能力。

大公国际表示,美国联储局加息及缩表会增加融资成本,这将加重美国债务滚动难度。大公国际指,美国政府的虚拟偿债能力或会成为下一场金融危机的爆发点,市场对美国国债和美元的价值认同正在逆转。(ka/da)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
道恩股份39.7110.00%47603.60
航天长峰24.5110.01%47351.52
搜于特3.9110.14%29027.20
和佳医疗7.739.96%25694.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点