平保分拆公司挺股价 看好留意平保购19351、牛66301

1评论 2018-01-22 16:05:00 来源:阿思达克财经 游资亲授打板神技

  平保(2318)近日走势强劲,反覆上升多日,周一又再次创新高,挑战96港元水平。平保有意以600亿美元估值分拆旗下陆金所上市,如成功,有机会是阿里巴巴旗下的蚂蚁金服之後,内地第二大金融科技公司。事实上去年股王腾讯(0700)分拆子公司上市,为市场带来无限憧憬,期望早年腾讯以相对相宜的价格买入业务,并在近年以高价拆上市释放价值,令股价有更多上升空间,而平保亦有同样的潜力,主要因为市场早有消息指平保计划今年之内分拆旗下4间科技子公司在本港上市,除了上文所提及,估值或高达600亿美元的陆金所之外,更有旗下的平安好医生,有机会在第二季公布上市去向。如陆金所於三月左右成功上市,按目前平保持有陆金所44%股权大约计算,平保持股陆金所的价值有机会超过260亿美元,分拆陆金所上市,自然对平保股价起一大支持作用。另外市场憧憬有机会分拆上市的,还有金融壹帐通及平安医疗健康管理,陆续的潜有分拆计划,都可为平安带来可观的利润。

内地市民近年更舍得消费,而且内地人口老化、保险渗透率仍有提升空间,对内险业务来说仍是有利。加上中国保监会近年多次收紧监管,令行业加速整合,龙头内险股的优势更明显,平保或可看高一线。此外,多个月前笔者已提及过,平保虽然属内险股,不过平保的业务有大量的科技原素,所以估值已不宜单单以内险股的一般估值去计算,而且平保早年投资的科技公司已进入收成期,投资者可密切留意分拆的消息和股价的表现。如投资者看好中国平安,可留意平保认购19351,行使价118.88港元,18年6月到期,有效杠杆7.1倍。另外投资如看好中国平安,亦可留意中国平安牛证66301,收回价88.88港元,18年12月到期,有效杠杆约10.倍。


瑞银亚洲股票衍生产品销售部

本产品并无抵押品。 如发行人无力偿债或违约,投资者可能无法收回部份或全部应收款项。笔者为UBS AG的代表(作为证监会持牌人),并未持有相关上市公司的任何财务权益。本资料由瑞银刊发,其并不构成买卖建议、邀请、要约或游说。结构性产品价格可急升或急跌,投资者可能会蒙受全盘损失。过往表现并不反映将来表现。牛熊证备强制赎回机制而可能被提早终止,届时 (i) N类牛熊证投资者将不获发任何金额;而(ii) R类牛熊证之剩余价值可能为零。投资前应了解有关风险,并谘询专业顾问及查阅有关上市文件。UBS Securities Hong Kong Limited为结构性产品之流通量提供者,亦可能是唯一报价者或市场参与者。© UBS 2018 。版权所有。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
保利地产16.256.49%86560.10
道恩股份29.709.80%75125.25
万 科A30.614.36%67658.00
台基股份26.534.53%39559.59
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点