港交所周晓殷:2018年是我们见证奇迹的另外一个时刻

1评论 2018-02-02 11:45:29 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  2018年2月2日,由金融界网站主办的第二届智能金融国际论坛暨金融界“领航中国”年度盛典盛大召开。今年的论坛以“金融安全与创新”为主题,就现阶段行业发展的热点问题深入探讨,探寻金融行业的未来发展之路!

香港交易所高级副总裁周晓殷

  香港交易所高级副总裁周晓殷先生做了香港资本市场市场的最新发展的报告。

  在2017年,我们已经见证了互联互通给我们市场带来的一些便利和威力。2018年是我们见证奇迹的另外一个时刻,因为2018年是改革开放40周年。没有改革开放,我相信我们大家都没有坐在今天这样一个盛会的机会,也没有我站在这里给大家做香港市场展示的机会。

  我们在去年做了新经济产业在香港上市的上市条例的公众咨询,让更多的新经济产业来到香港上市。我们建议未来的发展方向主要分成三大块,第一块主要是生物科技,就是我们高科技生物科技的新经济公司,我们没有盈利的要求,也没有现金流的要求,更加没有收入的要求。只需要上市时的市值不少于15亿港币。

  第二,同股不同权的问题。如果这些同股不同权的公司想来上市,满足市值达到100亿港币,收入至少达到10亿港币就可以来到香港上市。

  第三就是便利第二上市,就是如果这些企业已经在一些发达国家上市,我们也欢迎他来到香港做二次上市的安排。

  我相信这些创新也会开创一个全新的时代,就像我们在1993年推出的H股上市,2014年的沪港通机制,我们2018年的创新版的机制,都会让我们的香港市场和我们香港以一个非常不可磨灭的姿态在2018年这么关键的年份让大家可以记住我们,可以利用我们的机制多做一些事情,这也是我们最大的愿望。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:见证奇迹 港交所

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宝鼎科技27.897.89%25021.12
壹网壹创143.0610.00%19725.34
金字火腿7.529.94%19534.47
麦捷科技9.0910.05%17247.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点