古中人:雅各臣进军生物製市场前景佳

1评论 2018-02-06 15:30:01 来源:中金在线香港特约 打板族爽了!

  港股随外围美股大跌低开后,恒生指数急泻逾千点,截至中午收报30,651.31,跌1593.91或4.94%。不过,本栏上周五及昨天推介的两双股票长盈集团(689)及高雅光学(907)则跑赢大市,前者逆市升逾6.67%至0.96元,再创52週新高,后者则仅跌一格至1.98元。

  两家公司各有独特优势,长盈过去一周持续获得央企中船重工旗下的资本平台China Shipbuilding Capital大手增持,不足一星期,持股比例从6.1%增加至9.04%,说明了中船重工对长盈的未来发展前景看好,亦为市场带来了日后注资或有合作后着的憧憬。至于高雅光学,由于公司已先后公佈收购星皓(香港)全部股权及星皓文化60%股权,令其把业务延伸至全球的华语电影发行领域。目前,由星皓授权发行的电影《西游记女儿国》在国内贺岁片票房预售大热,成为三甲之选,加上电影于上周日在北京举行了首映礼,观众口碑大讚,预期在2月14日情人节率先开画的《西游记女儿国》可佔先机,亦有望带动高雅光学成为投资者的佳选。

  值得留意的是高雅光学收购星皓文化60%股权,部份是以对价的新股作代价,而代价股份为每股2.5元,较现价高25%。卖方肯收取溢价股份,亦说明了星皓对于公司的前景十分看好。事实上,星皓在高雅光学如看好公司前景

  医疗板块可作整固后的首选

  虽然恒指昨天表现较差,但医疗板块受寭于中国医疗消费不断上升,以及老龄化人口持续扩大,料可在其后的反弹市中受惠。

  港股