恒指高开低走涨0.06% 权重股走弱

1评论 2018-02-08 12:00:33 来源:金融界网站 7天抓涨停

港股恒生指数高开0.77%,随后冲高回落,截止午间收盘,恒指涨0.06%。国企指数跌幅较大,石油、建筑、银行、保险、券商权重股领跌。

  2月8日消息,美国10年期国债收益率攀升,使美股受到压力,道指冲高回落收盘小幅下跌。美国参议院领袖达成开支协议使政府避免关门危机。港股恒生指数高开0.77%,随后冲高回落,截止午间收盘,恒指涨0.06%,报30342点。国企指数跌0.72%,报12343点;红筹指数跌0.49%,报4443点;市场半日成交822亿港元。

  国企指数跌幅较大,石油、建筑、银行、保险、券商权重股领跌。

  个股方面,富力地产跌5%,复星医药跌3%,中海油跌2.5%。

  华盛资本证券高级分析师Louis表示,美股昨晚再一次的过山车走过,唯幅度已经收窄。开市先跌127点,曾倒升268点,最后小幅收跌。相信后市仍然会大幅波动。10年债息持续在高位2.84厘附近徘徊。美汇指数略见造好,见90.30点水平。要继续留意如何发展。

  港股早上略见造好,高开232点,其后持续在高位徘徊,恒指最多升415点,高见30739,始终未能重上31000点水平,股价维持在窄幅波动。虽然昨日有小量北水流出。但相信南下资金也会继续流入。下周开始为春节假期,开始淡静也是正常。在一月份的大幅急升后,再经过近日的深度调整,再过一个稳定期,相信对股市更为健康。  

  耀才证券陈伟聪表示,港股短期后市走势疲弱,恒指短期后市仍难抱太大憧憬。另外,目前宜留意短期后市会否持续出现北水净流出的状况,此势头若持续或会加剧港股短期后市之调整压力。从技术走势上,恒指昨日先升后跌,在日线图以大阴烛形态呈现“穿头破脚”之讯号,令整个市况进一步转淡,甚至呈现“牛转熊”之形势。短线而言,一日恒指未能重越50天线之上,后市走势仍属偏淡,恒指或进一步下试100天线29585点之支持。

  贵人资本梁渊表示,港股受外围美股反弹牵引早盘跳空高开,但盘中A股走势反复,权重走弱拖累港股国企红筹指数掉头向下,尾盘恒指收跌。现外围美股持续疲软令港股承压,而A股走势反复未给港支持,加之临近年关市场流动性收紧以及北上投资者持币过节令做多动能偏弱,因此,料港股近期低位盘整,可留意医疗。

  交银国际研究部主管洪灏认为,港股急升约3000点过后一定会有抛出压力,入市不要操之过急。投资者可等待一个较佳的入市时机。2月份除了留意美国联储局对息率及通胀前景的措辞变化,也要衡量内地和香港资金面情况。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股复盘:恒指反弹逾500点 教育、地产股大涨

2019-01-16 07:00:10来源:王雅媛港股圈

港股回购增持激增提振市场信心

2019-01-16 03:37:01来源:中国证券报

静待估值修复 公募谨慎看待港股

2019-01-16 03:55:32来源:中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点