美股暴跌时 趁机反弹的比特币还能涨上天吗?

1评论 2018-02-09 15:13:03 来源:智通财经网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  智通财经APP观察到,全球虚拟货币市场在2018开年后遭遇了“崩盘”式下跌。比特币作为虚拟货币的领头羊,从去年12月份触及的近2万美元历史高点,到短短一个多月间缩水了逾六成。

  周一,美股暴跌时,比特币也跌至5947.40美元,创下两个月来最低点,但随后渐渐反弹,一度突破8200关口。

  在富国银行股票策略主管Christopher Harvey看来,美股和比特币之间存在一定关联。

  Harvey表示,如果比特币泡沫破裂,股市可能会随之下跌。他表示,我们看到所有的高风险资产在周一都被抛售了。这是对市场的打击,可能会导致投资者恐慌并抛售比特币。这有时会火上浇油。

  随着股市的反弹,今年早些时候市场的风险达到了一个很高的水平。这使得那些看到加密货币市场巨大收益潜力的投资者更加兴致勃勃。

  Harvey称,预测未来市场走势和数字货币价格的最佳指标就是评估风险,“我们认为必须提醒客户谨慎,我们不会说它会涨还是跌,但市场存在风险,而且它在风险谱上真的非常激进。”

  富国银行上调了对美股的目标价,预计在未来一年内将上涨约10%。该行目前预计2018年底标普500指数将涨至2950点,而此前的目标为2863点。该行认为,加密货币和股市走势在未来的三到六个月内会相互关联。

  “如果我们的预测是对的,那将会看到风险资产走高,”Harvey说,“当风险资产又开始受到追捧时,加密货币市场获得买盘也不足为奇。”他同时也指出,随着加密技术市场变得更加规范,一些风险应会消失。

  据智通财经APP了解,2011年比特币的交易价格大概为30美元,随后最多下跌93%;而在2013年接近1000美元的时候,其又开始了持续两年的熊市,跌幅一度达86%。

  在各国对加密数字货币的监管一浪高过一浪的情况下,这次比特币还会像过去两次大崩盘之后,出现“报复式”回升吗?智通财经APP整理了一些行业大佬对比特币所持的观点如下:

  打压加密货币声音四起

  美国财经网站MarketWatch的专栏作家Howard R. Gold刊文称,比特币目前的趋势是显而易见的——下跌、下跌、下跌。

  高盛的分析师也不忘在比特币炒家的伤口上撒一把盐,称虚拟货币市场的总崩溃还只是“刚刚开始”。

  高盛全球投资研究员Steve Strongin本周一(2月5日)在研报中指出,当前的虚拟货币市场与1990年代末的“网络股泡沫”有着相当的类似之处,两者都是在没有实际投资回报的状况下,靠着炒作概念而在短时间内出现了暴涨,但最终都在价值规律之下被打回原型。

  他指出,虚拟货币市场的诡异之处在还在于,新出现的币种上市并不会如常规资产的交易规律那样,对旧有货币的价值起到竞争挤压作用,这反过来解读就是:虚拟货币本身并没有任何的实际价值,所以它们可以在供应量无限增加的状况下仍被炒高。但就是因为它们并不具有实际价值,所以在狂热行情过后,其价值也将回到初始原点——那就是“零”。

  就在高盛发布此研报之际,而整个虚拟货币市场上已有5500亿美元的市值灰飞云散。

  Steve Strongin表示,如果需要对比参考系,那么2000年科技股泡沫的破灭就是个活生生的样本。当时纳斯达克指数在上涨到5000点后戏剧性崩盘,跌去七成以上,直到14年之后才收复了这一高点。而在当时的网络股泡沫中,能够幸存下来的公司,都是那些确实有真正的现金流业务的,比如亚马逊和谷歌,而非徒有虚表炒作互联网概念者。

  高盛商品研究负责人Jeff Currie认为,虽然被称作“数字货币”,但比特币以及其他数字货币更像是“数字商品”。金融意义上的证券——也包括货币本身,存在与之关联的债权或者负债,有底层的实际资产作为担保,就像股票是由一家公司未来收益作为担保,美元由美国政府极其税收担保。而相比之下,商品则不具备相对于任何政府、企业或者其他实体的债券或者负债。鉴于比特币不存在对任何实体的负债,它就像其他任何商品一样。

  而其他一些市场评论人士对于虚拟货币则更不客气。著名悲观派经济学家、“末日博士”鲁比尼就已经在周二明确点名指出,比特币价值归零将是“大势所趋”。

  股神巴菲特近期在接受采访时也表示,此轮虚拟货币投机浪潮最终将以“悲剧性的结局”落幕,疯狂投身这一市场的投机者势必“没有好下场”。

  美国独立评级机构Weiss Ratings也在近期发布一份新报告,重申比特币C+评级。该机构称原因如下:1、比特币价格较其它数字货币正在丧失优势;2、比特币价格波动大,投资风险高网络容量低;3、网络容量低、手续费高且集中化,五大矿池控制了四分之三的算力;4、可扩展性和可持续性方面存在缺陷。

  而摩根士丹利称,比特币和标普500近来保持着协同运行的走势,但这并非是一个非常完美的投资组合,因为过于同步的走势会削弱比特币作为分散投资工具的价值。大摩补充道,如果比特币和股市的相关性还在上升,那么将可能使比特币丧失多样化投资品种这一亮点,此前比特币作为投资工具获得较大收益的前提在于它与其他的金融市场没有任何的关联。

  国际清算银行(BIS)负责人将比特币抨击为“泡沫与庞氏骗局的结合”。该行CEO Agustin Carstens在近日的一次演讲中呼吁政府加大对于加密货币的监管,并警告说加密货币可能会成为金融体系中的“寄生虫”,必须将其约束在其他银行和支付服务所适用的相同标准的框架下。

  他还表示加密货币是“不可持续的货币”,并补充说他们未能达到货币的“基本教科书定义”,同时加密货币过大的波动也只有那些大量逃税或者洗钱的人才能够接受。而亿万富翁乔治·索罗斯在1月份也曾提出过类似的说法,他表示加密货币用“cryptocurrency”这个词来表述是不恰当的,因为缺乏稳定的价值使它无法成为一种货币。

  “福布斯”则进一步援引了BIS CEO的讲话,并表示加密货币不应当对央行的信用体系构成破坏。这种对央行构筑的信用体系的破坏在历史上产生过非常严重的后果,这可以参考19世纪私人银行发行货币造成了严重的金融动荡,也正是因为这个原因催生了联邦储备体系。

  据智通财经APP获悉,加拿大曼尼托巴证券委员会的一名高级调查员表示,该国的监管机构对社交媒体巨头Facebook决定禁止比特币和首次代币发行(ICOs)广告的决定感到“非常高兴”。

  而加拿大二元期权专项部门主席杰伊罗森也表示,监管层正积极与谷歌就此类诱导性质的广告进行交涉。杰伊罗森认为,谷歌也应像Facebook一样采取类似的行动以限制包含二元期权、ICO以及加密货币内容的广告。

  从技术角度看,FXTM的研究分析师Lukman Otunuga表示,比特币市场“毫无疑问”是悲观的。“近期比特币的高点和低点都不断降低,而价格已经超过了MA200。低于8000美元阻力位的持续疲弱,可能会促使比特币的交易价格回落至5000美元。”

  Centtrip首席市场分析师Miles Eakers也将下一个价格水平设定为5000美元一枚。

  技术分析师Jim Wyckoff认为,短期内可能会有更多的抛售,但他表示,市场已经开始出现超卖,这种状况通常是熊市的最后阶段。

  坚信比特币能收复失地

  但智通财经APP了解到,圈内仍有不少人士坚持认为,相比比特币最终能够达到的终极价位,此前的大涨只不过是个开端而已。

  华尔街依旧充斥着看涨比特币的声音。曾最早给出专业投资报价的Fundstrat Global Advisors 联合创始人Tom Lee重申乐观展望,认为比特币基本盘完好无损,相信年底时目标价为2.5万美元。

  曾在摩根大通任职股票分析师、现为Fundstrat Global Advisors联合创始人的Tom Lee同样预测2018年底币价应该是2.5万美元。随着比特币大幅下滑,投资者或迎来今年最重要的买入契机。Tom Lee预计,比特币价格在2022年将涨至12.5万美元。

  而以“华尔街之狼”著称的Jordan Belfort预计的高点更是比Lee的翻了一倍。在上月底接受采访时表示,他不认为比特币是骗局。但他也不认为华尔街投资者能够轻易操控这个去中心化的货币市场。Belfort指出,比特币价格将再次创造新高,很可能达到50000美元,随后就会再次大跌。

  丹麦盛宝银行分析师Kay Van-Petersen也在1月中旬表示,自己成功预言了2017年比特币大涨,认为今年比特币还会涨至5万-10万美元区间,即目前深跌不足为惧。

  数字货币大亨文科尔莱斯兄弟表示,比特币的当前市场价值还远低于其潜在真实估价,有朝一日,其价格会达到30万美元一枚,相当于现在的40倍。文科尔莱斯兄弟所言的40倍,意味着比特币总市值届时将达到5万亿美元。而在2017年,全球也只有美国和中国的GDP总量能超过5万亿美元。

  两兄弟之一的卡梅伦·文科尔莱斯表示,黄金的价值就在于其稀缺性,而同样道理,比特币因为总供应量有限,因此也具有稀缺属性。与此同时,它比黄金更加便于携带,易于交割、也更容易保存,所以在全球范围内理应有着比黄金更强的适用性。

  站在投资角度来看,专注于数字货币投资的Pantera Capital公司CEO Dan Morehead则对这个领域极其乐观,他认为比特币价值的顶点在50万美元,即使90%的其他数字货币归零,一个成功的投资组合依然能够获利。数字货币面临的最主要风险,在于全球监管机构对它们采取过度严厉的措施。这个风险对ICO来说很高,这是一个投机性很重的行为,但对于新项目寻找资金来说也非常重要。

  但乐观者其中不乏有从基本面角度出发,看好区块链技术的投资者。“许多人瞧不上比特币,但他们中的多数并没有看不起区块链技术。“期货商品交易机构Blue Line Futures 总裁Bill Baruch在CNBC撰文指出,数字货币市场正在经历市值的再平衡。“虽然我认为比特币会从现在的低位回升,但我认为还有更便宜而更好的技术,它们更有潜力。”Bill Baruch称。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
产品升级和出口增长 海天国际(01882)股价还有26%上行空间?

2017-11-13 21:03:31来源:智通财经网

SOHO中国上半年经营利润同比增144%

2018-08-18 04:22:19来源:中国证券报

2018年上半年全球智能手机品牌销量大比拼,小米(01810)脱颖而出

2018-08-01 17:47:51来源:智通财经网

近百年来的经济危机和股灾事件

2018-03-01 17:26:07来源:格隆汇

资本主义的丑恶,尽在红黄蓝股票?

2017-11-30 15:46:45来源:格隆汇

《财富》发布世界500强榜单 恒大排名飙升至230位

2018-07-19 20:01:14来源:金融界网站

华信地產财务(00252-HK)获確认可建议分拆酒店业务

2017-09-15 07:04:11来源:财华网

香港小轮(集团)(00050)中期溢利增长80%至2.73亿港元 每股派息0.1港元

2018-08-17 22:43:19来源:智通财经网

【复牌】东方明珠石油(00632-HK)股东张伟强拟提全购

2018-08-15 05:33:39来源:财华网

道指挫125点 道指及标指均连续4日下跌

2018-08-14 04:20:46来源:财华网

又一独角兽猎聘赴港上市 市值报收161亿港元

2018-06-29 20:39:03来源:中国基金报

顺丰控股(002352-CN):参与建设湖北国际物流核心枢纽项目

2017-12-13 19:34:39来源:财华网

中金公司(03908)拟发行不超过20亿元公司债

2018-04-20 09:02:55来源:智通财经网

The Capital Group增持金蝶国际(00268)1297万股,每股作价9.11元

2018-08-09 19:28:17来源:智通财经网

利骏集团香港(08360)委任中正天恒为新核数师

2018-08-07 20:33:16来源:智通财经网

招商局港口(144.HK),预期差胜于增长!

2017-12-28 21:11:01来源:格隆汇

[公司新闻]蜕变后的绿地香港(00337.HK),将乘风而起?

2018-04-09 17:37:05来源:格隆汇

内地机构可使用香港机构证券投资咨询服务

2018-06-30 05:10:28来源:中国证券报

【权益变动】金山软件(03888-HK)获FMR LLC增持270.6万股

2018-08-14 14:08:07来源:财华网

棚改投资和货币化进展判断,及对地产投资的拉动作用分析

2017-12-27 15:22:13来源:格隆汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点