扭转跌势 恒指早盘涨0.71%报29717点

1评论 2018-02-12 12:01:34 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

在经历上周跌近9.5%后,跟随美股反弹,恒指早盘高开后震荡走高,截止午间收盘,恒指涨0.71%,报29717点。

  在经历上周跌近9.5%后,跟随美股反弹,恒指早盘高开后震荡走高,截止午间收盘,恒指涨0.71%,报29717点。

  芯片、汽车、有色、券商、保险、银行等板块涨幅居前。

  蓝筹股上涨。友邦保险涨2.87%;中国太平涨2.36%,万科企业涨1.9%,吉利汽车涨3.4%,腾讯涨1.33%,报412.8元;中国平安涨0.88%,报79.95元。

  有色金属板块涨1.8%,五矿资源涨7.3%,中国宏桥涨4.6%,中国忠旺涨3%。

  内房股反弹。中国恒大涨2.83%;碧桂园涨2.13%;融创中国涨1.64%。

  上周五美国三大股指均在尾盘拉升收涨,道指收涨逾330点,盘末一度上涨500点再下挫500点,标普、纳指收涨1.4%。上周标普500指数累跌5.2%,道指累跌5.2%,纳指累跌5.1%。一周的跌幅已将美国三大股指今年以来的全部涨幅系数抹去。股市的调整压力来自债市收益率走高,及美联储的加息预期上升。10年期美债收益率2月以来迅速走高,上周收于2.857%。

  花旗发表研究报告,指投资者考虑通胀升温及加息前景等因素後,股市出现沽售情况,市场亦受演算交易、被动沽货等致沽售加剧,调整很快遍及全球股市。对中资股而言,市场对其信贷环境的忧虑亦加强沽压,MSCI中国指数、国指及恒指上周分别下挫10%、12%及9%,蒸发今年以来的大部分升幅。

  该行相信,现时的调整并非反映对经济增长步入熊市,而今次沽货情况亦无带动避险资产价格上升,相信短期而言市况仍会波动,但估值下行空间有限。该行环球策略师认为,说牛市结束实在言之尚早,不会过分解读今次跌势,但该行认为,短期波动仍然较大,对中、港股市而言,农历新年将至,或会影响未来两周市场流动性。

  花旗认为,经历近期调整後,中资股价格相当於预测市盈率约12.5倍,估值吸引。据过往经验经过显着调整後,市场将在未来数星期复苏,现时该行倾向聚焦「高信念」及高质素股份,倾向如保险、内银股及内房;届现时周期,石油及商品板块等则料有支持;另在增长型股份中,花旗较偏好医疗健康股。

  高盛中国首席策略分析师刘劲津表示,目前香港股市仍是牛市的正常回调,应该不会马上反弹,但相信全年股市将会向好。当下南下资金对香港股市的作用,将越来越重要,他预计今年从内地到香港股市的资金净买入额将达到500亿美元,较去年大约400亿美元增长约20%。实际上今年以来,从内地流入香港的资金已经达到110亿美元,平均每日5亿美元,意味着内地资金赴港投资已经是结构性趋势。刘劲津称,香港股市对于内地投资者有很大吸引力,很多知名企业如腾讯控股、汇丰控股和友邦保险等股票都只能在港股投资,加上很多股票较A股有较大折让,因此吸引内地资金持续流入。高盛预期,2018年银行、保险的盈利将有改善,为首推板块,其次是科技、教育、健康等行业,预期也将有较好表现。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股复盘:恒指突破27000失败 小股爆雷

2019-01-18 06:56:42来源:王雅媛港股圈

港股异动︱H股芯片板块随A股集体走高 华虹半导体(01347)涨近9%

2019-01-18 15:10:09来源:智通财经网

下周港美股投资者会议预告(1月21日-1月25日)

2019-01-18 13:46:35来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点