花旗:股市调整后下跌空间有限 中资股估值吸引

1评论 2018-02-12 13:52:39 来源:智通财经网 7天抓涨停

  智通财经APP获悉,花旗发表研究报告,称投资者考虑通胀升温及加息前景等因素后,股市出现沽售情况,市场也受演算交易、被动沽货等致沽售加剧,调整很快遍及全球股市。对中资股而言,市场对其信贷环境的忧虑也加强沽压,MSCI中国指数、国指及恒指上周分别下挫10%、12%及9%,蒸发今年以来的大部分升幅。

  该行相信,现时的调整并非反映对经济增长步入熊市,而今次沽货情况也无带动避险资产价格上升,相信短期而言市况仍会波动,但估值下行空间有限。该行环球策略师认为,说牛市结束实在言之尚早,不会过分解读今次跌势,但该行认为,短期波动仍然较大,对A、H股市而言,农历新年将至,或会影响未来两周市场流动性。

  该行认为,经历近期调整后,中资股价格相当于预测市盈率约12.5倍,估值吸引。据过往经验经过显着调整后,市场将在未来数星期复苏,现时该行倾向聚焦“高信念”及高质素股份,倾向如保险、内银股及内房;届现时周期,石油及商品板块等则将有支持;另在增长型股份中,花旗较偏好医疗健康股。

  该行称,与过去的波动比较,现时风险相对较低,环球经济健康,盈利增长不错,市场杠杆也受控,利率仍维持在温和水平。对内地而言,PMI及商品价格等均反映经济基调稳健,去杠杆正逐步推进,不认为会出现严厉的措施,而通胀也非即时风险,预期中资股今、明两年每股盈利增长可达20%及16%,股本回报率将达16%,属全球最高,相信可为市场继续带来支持。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股复盘:恒指反弹逾500点 教育、地产股大涨

2019-01-16 07:00:10来源:王雅媛港股圈

静待估值修复 公募谨慎看待港股

2019-01-16 03:55:32来源:中证网

港股回购增持激增提振市场信心

2019-01-16 03:37:01来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点