港府委任史美伦及洪丕正任港交所董事会成员

1评论 2018-02-12 19:16:00 来源:证券时报APP 7天抓涨停

  证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

  证券时报记者 吕锦明

  香港特区政府12日公布,已委任史美伦及洪丕正出任港交所(00388.HK)董事会成员,任期约两年,自港交所于2018年举行的股东周年大会完结起生效,直至港交所于2020举行的股东周年大会完结为止。香港特区政府财政司司长陈茂波12日在宣读上述委任时称,委任港交所董事会成员可以确保维护公众利益。史美伦和洪丕正均在财经服务界、商界以至公共服务方面具备丰富经验,备受尊重。

  据悉,港交所董事会成员包括不多于6名由股东选出的董事、港交所集团行政总裁和不多于6名由特区政府财政司司长委任的董事。目前,其他由财政司司长委任的现任董事分别为:梁高美懿、冯婉眉、席伯伦和姚建华。

  资料显示,史美伦为特区政府行政会议成员、金融发展局主席以及金融领导委员会委员,她还是汇丰银行非执行副主席。洪丕正为渣打银行大中华及北亚地区行政总裁,以及金融发展局和外汇基金咨询委员会委员。

  史美伦表示,港交所是香港金融市场的重要基石,关系着香港资本市场的未来发展。她很高兴能够再次加入港交所董事会,期盼与其他董事和公司管理层共同努力,确保港交所维护公众利益并为股东创造价值。

  洪丕正表示,港交所是全球领先的交易所集团和互联互通的先锋,很荣幸加入港交所董事会,将尽其所能履行董事的职责,为港交所和香港市场的繁荣发展做出贡献。

  另外,周松岗和范华达在港交所董事会的任期将于港交所2018年举行的股东周年大会完结后届满。陈茂波同时向二人致谢,感谢他们在过去六年悉心投入为港交所服务,提出了很多宝贵的意见。陈茂波表示,在周松岗主席于过去六年的带领下,港交所推动了不少新政策,包括崭新的沪港通深港通及债券通计划,提升了港交所的竞争力,并加强了香港作为服务中国和世界的国际金融中心的领导地位,特区政府十分感谢他的重大贡献。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股复盘:恒指反弹逾500点 教育、地产股大涨

2019-01-16 07:00:10来源:王雅媛港股圈

港股回购增持激增提振市场信心

2019-01-16 03:37:01来源:中国证券报

静待估值修复 公募谨慎看待港股

2019-01-16 03:55:32来源:中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43881.25
永泰能源1.9510.17%43017.88
中国软件23.036.13%37627.54
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点