港手机产业链股逆市走强 行业或顺势走出低谷

1评论 2018-02-13 03:45:55 来源:中国证券报 永泰能源大赚22%秘诀

  2月以来,全球股指在美股重挫的冲击下纷纷走弱,恒生指数8个交易日下跌逾10.6%。而手机产业链股在市场大跌时显示出较强的抗跌性,截至12日收盘,行业龙头舜宇光学科技(港股02382)和瑞声科技(港股02018)本月逆势上涨4%和10%,当日板块个股普涨。

  市场人士表示,此前因市传苹果手机出货量下调,导致该板块大幅下挫。目前板块个股显示出较好的抗跌性,也表明估值已经调整到一个合理的位置。此外,苹果公司日前财报靓丽,国产手机行业整体向好,叠加每年3月是手机新品集中发布期和年报季,手机产业链或顺势走出低谷。

  个股“实力”抗跌

  全球股市新年的狂欢模式在2月被彻底打断,美股重挫带领全球股市深度调整。恒生指数在2月的8个交易日下跌逾10.6%,恒生国企指数下跌12.25%,几乎回吐年内全部涨幅。此前因连续下挫的手机产业链股此时却表现出了超强的抗跌性,其中龙头股舜宇光学科技2月逆势上涨逾4%,瑞声科技涨逾10%。2月12日在隔夜美股市场出现反弹的情况下,虽然恒生指数仍然小幅收跌,但手机产业链股全线强势反弹。比亚迪电子(港股00285)、丘钛科技(港股01478)涨幅均超6%,舜宇光学科技涨超3%,高伟电子(港股01415)涨逾2%。高盛12日发表最新报告,预期瑞声科技仍有35%上升空间。

  市场分析人士表示,手机产业链股自去年四季度以来,遇到了大幅调整,平均跌幅超20%。因为四季度手机出货量下降,加之传闻苹果产业链大幅砍单,叠加去年整个板块获机构资金重仓,年底资金结算抛压集中,导致了板块整体的深调。实际上,在这些负面因素彻底释放后,个股价值回归基本面,龙头公司有坚实的业绩支撑并且行业依然前景向好,叠加市场对年后新品的期待,相信手机产业链板块下行空间有限,反弹一触即发。

  行业或走出低谷

  虽然市传苹果表现转差,但日前苹果最新一季财报表现靓丽,为苹果产业链的供应商们带来了很大的信心。苹果2018年第一财季净营收为882.93亿美元,同比增长13%;净利润为200.65亿美元,同比增长12%。虽然销量出现下滑,但因单价提高,公司利润又创新高。苹果依然很挣钱,那么至少表示苹果产业链公司的盈利仍然有保证。最新数据也显示,手机产业链多公司全年业绩预期向好。丘钛科技12日预期去年全年盈利增长100%以上;舜宇光学科技同日也预计2017年净利润增长超过120%。

  除了业绩向好外,供应链厂商也表示,预计今年二季度订单量将超预期。业内人士透露,OPPO在农历春节假期前向相关供应链厂商追加订单,紧急回补库存。此次追单数量相当巨大,包括加码数百万部中低端相机镜头、面板(屏幕)。据悉,这些订单预计将在3月份交付。此外,3月份后,多家手机厂商都将推出新机型,随着各大手机厂商年后新机的发布,供应链补库存也会很快开始。供应链厂商也看好3月份以后业绩,因此行业或许很快迎来新的活力。

  此外,以往规律显示,手机产业链也有一定的周期可寻。苹果公司惯于在四季度发布新品,手机产业链年内利好兑现,股价出现下跌。而来年3月总是供应商的供货旺季,股价开始走强。市场人士表示,此前整个手机产业链的上市公司下调充分,优质公司的估值水平达到合理的区间。在利空消息逐渐释放之后,相信未来创新引导需求增长的逻辑并没有变,双摄、三摄和3D摄像头,另外5G相关的天线、射频、玻璃等产业链龙头公司,将会迎来更大的机会。

关键词阅读:手机产业链 苹果手机

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第12家A+H券商真的要来!申万宏源赴港上市再进一步

2019-01-20 07:50:25来源:中国基金报

被暴跌80%的佳源国际坑了 港股市场如何避免踩雷

2019-01-20 08:22:34来源:港股挖掘机

港股复盘:恒指突破27000失败 小股爆雷

2019-01-18 06:56:42来源:王雅媛港股圈

一天四股闪崩 最低跌64%以上!这是怎么了?

2019-01-18 08:09:15来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点