古中人:宝威(24.HK)乘锂电池起飞

1评论 2018-02-14 08:26:39 来源:中金在线香港特约 永泰能源大赚22%秘诀

  宝威(24.HK)乘锂电池起飞

  近期新股市场表现较逊色,原本被视为大热的弥明生活百货(8473)在上市后翌日即走样,上午收市报0.248元,大跌近12%。这或许与公司超额认购较多,散户急掟货有关。预期经过一轮整固后,此股将具有不俗的爆发力,目标是0.5元,止蚀位0.21元。

  昨天恒指随美股大涨而高开,上午时段升逾642点,重上30,000点,但成交额因欠北水支持,大幅缩小。不过,热门概念股依然表现亮丽,其中锂电池股因市传国家有望延续新能源汽车首置补贴,令整个板块大为振奋。超威动力(951)单日爆升逾16%,创10个月新高,而近年才加入上游锂电池产业链的宝威(24)亦不甘示弱,连续两天走高。

  去年10月,宝威公佈通过其附属公司Burwill Commodity Limited(BCL)斥资1,957.5万澳元或以每股0.278坡元,收购澳洲矿业公司AMAL扩大后13.47%股权。AMAL现时于新加坡交易所上市,主要从事开发及开採锂、坦资源及相关产品,目前拥有西澳巴尔德山(Bald Hill)锂与坦矿的权益,以及拥有其中锂项目50%权益。此前,BCL与AMAL于去年4月已签订独家包销锂精矿合约,获得巴尔德山所出产的锂精矿为期五年的独家包销及续后五年优先购买的权利。

  西澳锂矿成为新动力

  锂为锂电池的核心原材料,在新能源汽车带动锂电池需求持续稳定增长下,宝威前景可看高一线。目前,港股中从事上游锂矿或电池原材料相关矿物开发利用业务的公司并不多,洛钼(3993)主要从事钴的开採,而金川国际(2362)亦是。相对而言,天能动力(819)和超威动力则更多集中于下游的锂电池开发。

  A股中,去年大涨的贑锋锂业(2460.SZ)、雅化集团(2497.SZ)、天齐锂业(2466.SZ)等均表现可人,其中贑锋锂业从年初25元升至年中的高位逾100元,大升3倍,是板块中表现最好的一隻。根据元大证券研究报告,中国上游锂资源供应中70%为进口,因此佈局海外资源的锂生产加工企业优势巨大。

  正因需求旺盛,宝威于2月9日公佈与长远锂科签订战略协定,将携手在新能源材料产业链上下游领域协同发展,特别在锂电池领域,公司的合资公司江西宝江锂业将为长远锂科长期稳定地提供碳酸锂和氢氧化锂产品,以配合其正极材料的扩产计画,使其成为中国产能最大、技术领先的锂电池正极材料製造商之一。

  湖南长远锂科为中国五矿集团旗下全资附属公司,是中国电动汽车联盟成员企业,实力雄厚。公司主要从事高效电池材料的研究与生产,主要产品有钴酸锂、锰酸锂和三元複合锂离子正极材料。公司现拥有16,000吨/年的正极材料产能,并计划在2018年扩产达到45,000吨/年的正极材料总产能。

  诚如公告所言,新能源汽车行业作为中国政府实施《中国製造2025》强国战略的十大重点领域之一,已成为推动经济发展的新引擎,而其中新能源材料的有效供应将成为保障该行业迅速发展的关键环节。宝威继上一年坚定转型进入上游锂资源领域,此次与中国五矿集团旗下相关企业战略签约,将充分协调及发挥中国五矿集团的全产业链行业竞争优势。除了加强公司在新能源材料上下游的持续资源整合,也将深化公司与中国五矿集团的合作关系。

  中国五矿集团乃特大国有企业,实力非常雄厚,宝威泊上此大码头,必定可乘「锂」而起,现价不妨认购,中长线必可翻倍收成。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股复盘:恒指突破27000失败 小股爆雷

2019-01-18 06:56:42来源:王雅媛港股圈

港股异动︱H股芯片板块随A股集体走高 华虹半导体(01347)涨近9%

2019-01-18 15:10:09来源:智通财经网

下周港美股投资者会议预告(1月21日-1月25日)

2019-01-18 13:46:35来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点