投资界警告牛市过於集中科网股 或致更大幅调整

1评论 2018-02-22 12:07:00 来源:阿思达克财经 华资实业20%大肉分享

  有投资界人士警告,指数过於集中在单一行业的大型股属危险讯号。

Smead资本管理行政总裁兼投资总监Bill Smead接受《CNBC》访问时指,美股今次牛市过於集中在大型科技股。他指在1929年股灾、千禧科网泡沫及金融海啸前的银行股,每个年代都出现焦点集中於单一行业并推升牛市,其後崩溃情况亦明显地更糟。他预期下次熊市焦点会在这些急升股,并说股价飞升意味投资者在熊市中显着受到损失。他同时指出,从历史角度,大熊市对早前最成功股票所作的惩罚亦最为严厉。

目前标普500指数中,大型科网股占比重达25%。标普500指数今年目前升幅为1%,亚马逊及网飞(NETFlix)股价却已分别上升27%及46%。(fc/t)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点