忧虑爆发贸易战 美股收挫420点

1评论 2018-03-02 05:30:02 来源:财华网 接力诚迈科技的好票出现

  美国总统特朗普预告,下周起对进口钢材徵收百分之25的关税,和对进口徵收一成的关税。有关徵收惩罚性关税消息引发对爆发贸易战的忧虑,加上市场对加快加息忧虑升温。美股曾挫586点,至尾市跌势收窄,收报24608点,再次失守25000点关,指数跌420点,跌1.68%,为近两年来首次连续3日录得超过1%的跌幅,跌穿50天线,但仍守住100天线(24429点)。

  纳斯达克指数收市报7180点,跌92点,跌幅1.27%;標准普尔500指数收市报2677点,跌36点,跌幅1.33%。「恐慌指数」VIX又再飆升,最新报24.2,升22%。资金涌入国债避险,债息急回,10年期美债孳息报2.81厘,跌5.8个基点。

  国际货幣基金组织(IMF)总裁拉加德表示,预计美国复杂的税改,将带来正负两方面的影响,包括可能导致经济过热的短期增长加速,以及债务攀升的问题。

  《华尔街日报》昨引述知情人士报道,中国国家主席习近平的经济智囊、中共中央政治局委员刘鹤将於当地时间周四同时会晤特朗普经济团队3名核心人物,即美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财长努钦(Steven Mnuchin)和白宫国家经济委员会主席科恩(Gary Cohn)。报道称,预期刘鹤阐述中国进一步开放市场的计划,希望避免美方酝酿中的对华贸易严格惩罚措施。

  路透昨报道,美国政府高层将採取强硬路线。白宫官员称,中国至今並无显示採取措施以降低两国贸易赤字的倾向。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
51信用卡惊魂记!股价暴跌再反弹 催收涉黑创始人道歉

2019-10-23 06:53:25来源:证券时报网

51信用卡创始人公开致歉 有人却想借机“撸羊毛”?

2019-10-23 07:39:35来源:大猫财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点