[重要新闻]先丰服务集团(0500.HK)配售新股,中信集团成为第一大股东,拓展一带一路新商机

1评论 2018-03-03 01:46:24 来源:格隆汇 低风险隔夜套利2%技巧

  格隆汇3日讯,先丰服务集团(00500.HK)在3月2日晚发布公告,公司拟向三家机构,盈动、太平及Trinity Gate分别发行3.7亿股、1.6亿股及1.1亿股新股,总共最多6.4亿股,认购价1.3元,较3月2日收盘价2元折让35%。

  三家机构认购完成后,盈动将持有6.07亿股,占扩大后的总股本28.4%,太平将占扩大后股本的7.48%,Trinity Gate将占8.27%。如果仅盈动参与认购,盈动将只认购约3亿股,以使占扩大后的股本不超过29.9%。

根据公告内容,盈动是中国中信股份有限公司的间接全资附属公司,所以中国中信集团将成为公司的第一大股东。
先丰服务集团主要从事提供物流,安保及保险服务,以及提供线上金融市场资讯服务。

  先丰服务集团于2013年展开物流业务,目前已由非洲扩展至中东及亚洲,以配合中国之一带一路举措及把握其庞大机会。

  集团预期于非洲、亚洲及中东地区获得更多客户,而于中国上海开设物流中心将有助于在中国客户在外支持一带一路举措时吸引中国客户。通过高级物流专业人士管理全球大型项目,先丰服务集团能够向潜在中国及国际客户提供点到点之全安保物流解决方案。集团策略为提供安保及保险服务结合物流全面物流解决方案。

  先丰服务集团的国际安保专业团队位于杜拜全球安保中心。集团拟透过为安保人员成立培训设施以及购买安保设备及车辆增强其安保实力。此外,集团已成立地区办事处,以支持其亚洲、中东及非洲业务。

  作为扩展计划之一部分,先丰服务集团正着手进行于缅甸、老挝及巴基斯坦设立办事处,并计划于泰国、柬埔寨、哈萨克斯坦及乌兹别克斯坦设立办事处。

  集团的保险分部将地理范围扩展至一带一路举措项下的重点地区。随着与信誉良好中国国内及国际保险公司成为策略合作伙伴,集团的保险部门将开展创新保险产品及服务。

  (行情来源:老虎证券)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5万起家大赚1655亿 没到5年却被讨薪 首富到底发生了什么?

2019-10-15 07:36:02来源:大猫财经

收评:恒指高开低走微跌0.07%险守26500点 鲁大师大跌超15%

2019-10-15 16:11:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点