香港2月经季调日经PMI升至51.7 创四年高

1评论 2018-03-05 09:39:00 来源:阿思达克财经 感谢300643

  据Nikkei/Markit公布,香港2月经季调日经香港采购经理指数(PMI)报51.7,高於1月的51.1,显示私营经济的景气度进一步好转,而最新数值更高踞四年以来最佳。

报告指,本港营商环境於首季中段继续改善,在产出和新业务大幅扩张下,增长率创四年新高。客户需求转强,积压工作量继而再度上升,2月的未完成工作量连续两月上升,增幅扩至三年最高。不过,就业聘雇和库存却同时缩减,这压抑PMI指数的整体升幅。投入成本通胀依然明显,但企业仍有能力调高产品售价。

不过,报告称,产能受压并未有鼓励就业,香港私营企业反而更大幅地裁减人手。调查资料显示,裁员、节约成本、员工自动离职等,都是就业减少的原因。

另外,本港私人企业投入品价格急涨,带动2月的整体投入成本大幅飙升,采购价格的升幅接近一年半最高,而薪资增长也推高了整体通胀。为抗衡成本高企,企业藉由进一步加价以保持盈利。另本港企业虽曾在过去两个月看好未来产出,但却在2月转淡。(da/t)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点