日央行副行长提名人:须慎防过早退出量宽致通缩重临

1评论 2018-03-05 15:04:00 来源:阿思达克财经 感谢300643

  据《路透》报道,日本央行副行长提名人若田部昌澄在国会提名确认听证会上称,日央行须慎防过早退出超级量宽,以确保经济已完全脱离通缩。他指出,日央行2%的通胀目标行之有效,亦能对症下药。

若田部称,太早撤出超级量宽或导致通缩重临,并指日央行必须届准备状态,随时推出刺激举措以提振价格目标。有意见指日本长期量宽破坏银行体系,他对此不以为然,认为推出量宽的好处远超过其成本。

他补充,在国内通胀能在一段时间稳定高於2%之前,日央行不能收缩其量宽政策。即使通胀短时间触及2%,亦不应因此退出量宽。他没有详细说明日央行仍有甚麽工具可刺激通胀,即使他提及仍有充足空间修订或加强央行货币工具。

若田部与日央行执董雨宫正佳,同获安排成为副行长提名人。(da/t)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
南下资金需避雷!港股通标的股频现闪崩 为何“浓眉大眼”也是雷

2019-12-11 06:33:20来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点