安盛153亿美元现金鲸吞美财险商XL Group 较前收市价溢价33%

1评论 2018-03-05 15:34:00 来源:阿思达克财经 感谢300643

  法国最大保险集团安盛(AXA)公布,收购美国财险公司XL Group所有权益,总作价153亿美元(约124亿欧元或近1,200亿港元),以全现金方式支付。是次作价远高於早前市场传出的逾110亿美元。

XL股东将获得每股57.6美元的收购要约,较该公司上周五收市溢价33%。AXA指,是次交易仍需待XL股东同意及监管机构批准。安盛称,正加快旗下美国寿险及年金业务上市步伐,有关收购可纾缓附属上市带来的盈利摊薄效应。目前担任XL首席营运官的Greg Hendrick,将於合并後出任行政总裁。(da/u)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
南下资金需避雷!港股通标的股频现闪崩 为何“浓眉大眼”也是雷

2019-12-11 06:33:20来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点