古中人:爱世纪细细粒容易炒

1评论 2018-04-04 08:34:28 来源:中金在线香港特约 黄金三角

  目前新股市场也有不少选择,但笔者留意到将于4月6日中午截止认购、拟在4月16日上市的本港服装供应链管理服务供应商爱世纪集团(8507),因为集团截至3月底止的全年收入按年增加23.4%到1.16亿元,纯利大升46.5%至1451.8万元,毛利率及纯利率分别升1个及2个百分点至25.6%及12.5%,业绩表现理想;而且,集团拟发合共1.2亿股股份,每股发售价为0.5元至0.6元。扣除相关开支后,假设发售价为每股发售股份0.55港元(即指示性发售价范围的中位数),股份发售所得款项淨额预计值约3000万元,可说是「细细粒容易炒」。

  爱世纪集团服务包括产品开发、原材料採购、生产管理、品质监控以至物流安排。凭藉多年的知识和经验,集团以灵活生产方桉提供广泛的服装产品及饰物。其产品销往30多个国家,其中美国及法国为最大市场,两个市场佔公司收益逾八成。由于消费市场需求多变,拥有超过10年经验的爱世纪与时并进,知道只担当中间人的角色并不足够,因此公司也有开发能力,因应客户品牌需要及预算提议就原材料选择、风格及图桉提供设计的规格和时装潮流的意见。上游成本控制上,则有赖于庞大供应商网络,令营运更具经济效应,提供具竞争力报价,增强与客户的关係。

  凭藉于服装业累积多年的知识及经验,集团与主要客户已建立业务关係,根据Frost & Sullivan报告,集团的主要客户为知名国际潮流品牌客户,例如 Animal、Billabong、Element、Primitive、RiPPle Junction、Roark Revival及 X-Large。这种业务关係可带来协同效应,不但有助提高集团的知名度,更有助集团吸引更多类别相若的知名客户。

  大有融资有限公司为是次上市的独家保荐人,而阿仕特朗资本管理有限公司及骏昇証券有限公司为联席账簿管理人及联席牵头经办人。集团计划将集资所得的65.4%用于在美国及巴黎设立地方办事处,以提供产品样本和布料样本让客户审阅,方便在没海外时差下向客户提供回应和支援。另外,在中国宁波开设品质监控办事处,确保产品质素。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第12家A+H券商真的要来!申万宏源赴港上市再进一步

2019-01-20 07:50:25来源:中国基金报

鼓励90后生孩子要多少钱?每年4万亿恐怕不够

2019-01-19 10:00:00来源:财华网

港股复盘:恒指突破27000失败 小股爆雷

2019-01-18 06:56:42来源:王雅媛港股圈

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点