瑞信:俄罗斯卢布卖盘过度,维持谨慎乐观看法

1评论 2018-04-12 06:47:37 来源:智通财经网 黄金三角

  智通财经APP获悉,俄罗斯卢布兑美元汇率在过去一周时间里已经累计下跌了12%以上,这给俄罗斯市场带来了恐慌情绪,但周三瑞士信贷集团的分析师Nimrod Mevorach表示,卢布遭遇的这种卖盘“已经变得过度了”。

  Mevorach认为目前卢布的风险溢价处在很高水平,很可能是已经变得过高了,如此之高的风险溢价应该是会有所下降的,而这就可能会推动美元/卢布走低。

  他认为,美国政府对俄罗斯实施的最新制裁措施的影响将是有限的,此次制裁的目标是跟克里姆林宫之间有所关联的个人和实体。

  “仅有少数的政府官员和寡头以及他们的资产/公司受到了制裁,因此制裁措施不太可能会对俄罗斯经济造成重大的直接影响。”Mevorach在研究报告中写道。

  但Mevorach仍然对俄罗斯卢布保持谨慎乐观的看法,因他注意到华盛顿的不确定形势。他表示,“最近以来,人们对特朗普政府的失望情绪破坏了此前的一种想法,也就是美国政府不会积极寻求升级与俄罗斯之间的紧张局势。”

  他可能指的是外交政策强硬派人士约翰·博尔顿(John Bolton),此人已在上个月被任命为美国国家安全顾问。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
暴跌80%的佳源国际再大跌!被恶意做空?或另有隐情

2019-01-23 06:54:25来源:证券时报网

19年港股上市公司将迎偿债高峰 如何避免违约踩雷?

2019-01-23 06:56:09来源:八卦港股

吴秀波出轨门波及A股、港股 这家公司被坑惨了

2019-01-23 06:55:54来源:八卦港股

港股复盘:恒指险守27000点 是否见顶有待观察

2019-01-23 06:56:55来源:王雅媛港股圈

港股异动︱兴业太阳能(00750)复盘现跌63% 盘中创历史新低

2019-01-23 09:39:50来源:智通财经网

猫眼娱乐今日起招股 IMAX China及小米等均参与认购

2019-01-23 08:47:27来源:智通财经网

港股异动︱5G概念股午后急挫 京信通信(02342)跌超6%

2019-01-22 15:21:56来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点