瑞信:下调裕元集团(00551)目标价至21.6元 评级“跑输大市”

1评论 2018-04-13 10:40:52 来源:智通财经网 打板族爽了!

  智通财经APP获悉,瑞信将裕元集团(00551)目标价由29.6元下调至21.6元,评级由“中性”下降至“跑输大市”。瑞信表示,裕元在4月12日的分析师简报中公布前景较为失望,该行形容是很大的负面意外。

  瑞信称,正如预期该行早前预期,裕元管理层承认零售业务利润率承压,但持续时间和幅度较该行预期高。裕元称,虽然宝胜(03813)的私有化计划失败,但公司将继续改革分销渠道和股务。该行称,有关举动将招致意想不到的开支。

  该行又表示,裕元的代工(ODM)分部前景更令人不安。公司指引收入将取得低单位数下跌,毛利率下跌及税率提高。该行相信裕元的容量规划困难,正努力适应新的环境。由于该行业的劳动密集型性质,该行预测自动化改进需要一段长时间才能令利润有改善。

  瑞信预计裕元将因多方面因素面临评估降低。最新预测裕元2018至2019年纯利分别为4.399亿美元及4.449亿美元。

  截至4月13日10:50,裕元集团跌15.85%,报23.9港元。

  行情来源:老虎证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论