丽珠医药(01513)为丽珠单抗提供5亿元银行授信担保

1评论 2018-04-16 22:48:26 来源:智通财经网 黄金三角

  智通财经APP讯,丽珠医药(01513)发布公告,根据担保书,该公司以招商银行股份有限公司珠海分行为受益人提供最高为人民币3亿元(或等值外币)的招商银行担保,以担保提供予丽珠单抗的招商银行授信。

  于2018年4月16日,该公司及丽珠单抗订立框架协议,据此,该公司同意以有关银行为受益人提供总金额最高为人民币5亿元(或等值外币)的新担保,以担保丽珠单抗拟申请的有关授信,须受银行与该公司拟订立的具体担保协议的条款及条件所规限。

  根据框架协议,该公司将不会向丽珠单抗收取有关新担保的任何佣金、费用或成本。

  据悉,丽珠单抗分别由该公司及健康元间接持有51%及49%股权。董事认为,提供丽珠单抗担保可推动以丽珠单抗授信支持的丽珠单抗日常营运及业务以及减轻该公司注资丽珠单抗的需求,从而让公司受惠。

  此外,中国境内的银行就授信融资向借方的控股股东要求担保乃属正常商业惯例。鉴于健康元以该公司为受益人就总金额最高为人民币6亿元(或等值外币)的招商银行担保及浙商银行担保以及 就总金额最高为人民币2亿元(或等值外币)的剩余四个担保,以其于丽珠单抗的股权比例,分别已提供及承诺提供该公司于丽珠单抗担保项下的责任的49%反担保,董事认为该公司面临的风险相对较低。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点