恒大许家印已投资贾跃亭FF 或以个人名义

1评论 2018-04-17 08:18:46 来源:观察者网 永泰能源大赚22%秘诀

  导语:有相关媒体报道,恒大集团董事长许家印已确认投资了贾跃亭旗下的Faraday Future(法拉第未来),并成立了专门的汽车团队。目前尚不清楚这是许家印个人投资,还是恒大投资。对此,恒大方面回复财联社记者时并未予以否认,只是表示“不太清楚”。

  此前FF关联公司睿驰智能汽车斥资3.6亿广州拿地600亩

  贾跃亭旗下睿驰智能汽车(广州)有限公司(下称“睿驰汽车”)以底价3.641亿元,正式拍得广州市南沙区一块约601亩的制造业用地。

  恒大许家印已投资贾跃亭FF 或以个人名义

  Faraday Future是乐视创始人贾跃亭投资参与创办的美国电动汽车公司。该地块面积仅够建汽车组装厂。土地竞得人承诺,土地移交之日1个月内要引进具备国际一流纯电动汽车研发制造水平的纯电动汽车组装项目,并动工开发建设,24个月内建成投产。

  睿驰汽车拍得的这块土地位于广州市南沙区万顷沙保税港区,总面积约40.1万平方米(约601亩),出让年限为50年,规划土地用途为工业用地,投资强度为不低于8274元/平方米。

  一位乐视汽车前员工对媒体表示,原乐视汽车(北京)有限公司目前在职的员工,已经全部被编至FF中国旗下。

  按照国家规定,新建纯电动商用车项目应符合《新建纯电动乘用车企业管理规定》(国家发展改革委 工业和信息化部2015年第27号令)的诸多要求,并需要向发改委提起项目申请并获审批通过。因此,土地出让公告要求睿驰汽车须在项目开工后五个季度内取得纯电动汽车准入的项目核准。

  恒大许家印已投资贾跃亭FF 或以个人名义

  此前传出许家印将投资贾跃亭FF

  今年2月份FF全球供应商峰会之后,许家印入股FF的消息便逐渐传开。2月14日,法拉第未来在美国加州加迪纳举办FF全球供应商峰会,贾跃亭在峰会演讲中宣布已经完成股权融资,金额高达15亿美元,而这轮融资可以满足FF上市之前的所有股权融资需求。

  3月26日,恒大集团2017年全年业绩发布会上,有媒体问起恒大是否投资FF时,许家印没有正面回答,仅微笑了一下就匆匆离场。

  4月10日,《证券日报》发表的报道称,一名FF内部人士表示,对于传出大手笔投资FF的许家印,FF内部奉行“不肯定,也不否定”,“贾跃亭对内说,投资人要求FF不能公布他的身份,投资方会择机公布”。目前已经先后到了3笔钱共计5.5亿美元,尾款还会陆续到账。

  分析人士也普遍认为,恒大集团属于上市公司,入股FF这么大的事情,需要对外披露,所以,许家印以个人名义入股FF的可能性大些。

关键词阅读:恒大 许家印 贾跃亭 FF

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
半年市值蒸发3000亿港币!小米回购614万股“自救”

2019-01-18 09:14:53来源:中新经纬

小米斥六千万回购股价大涨 小米看多投行看淡分歧何在?

2019-01-18 12:54:59来源:金融界网站

闪崩!多只中资地产股股价惨遭腰斩 到底发生了什么?

2019-01-18 06:47:26来源:中国证券报

港股复盘:恒指突破27000失败 小股爆雷

2019-01-18 06:56:42来源:王雅媛港股圈

地产爆仓潮?港股内房整体下跌 2019年为偿债高峰

2019-01-18 06:46:47来源:中国基金报

盘中暴跌逾40% 又一只港股闪崩!

2019-01-18 15:18:25来源:金融界网站

中信建投:首予海昌海洋公园“买入”评级 看2.5港元

2019-01-18 14:58:37来源:金融界网站

港股异动︱午后大跳水! CLASSIFIED GP(08232)暴跌六成创新低

2019-01-18 13:37:01来源:智通财经网

被暴跌80%的佳源国际坑了 港股市场如何避免踩雷?

2019-01-18 08:51:29来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点