中国航空工业国际(00232)拟挂牌出售房地产业务 专注发动机业务

1评论 2018-04-17 18:41:10 来源:智通财经网 黄金三角

  智通财经APP讯,中国航空工业国际(00232)公布,公司正在继续探索出售集团房地产业务的机会,2018年4月17日,董事会议决在产权交易所,通过公开投标方式出售拓业的全部已发行股本及股东贷款。

  拓业的全部已发行股本的最低标价人民币6.80亿元,而股东贷款的代价包括,未偿还本金总额约9800万美元及人民币4.71亿元,合共约13.52亿港元,中标人应在完成前支付截至实际还款日期的股东贷款利息。

  股本标价乃董事会经考虑基于独立第三方评估机构编制的评估报告,2017年12月31日,拓业集团物业总估值约33.06亿港元;经调整未经审核综合资产净值约1.66亿港元;拓业集团项目公司的经营表现;及公司已接触的潜在投标人的初步反馈议决。

  预期所得款项净额合共约人民币11.10亿元及1.04亿美元,集团拟动用约8亿港元结清收购Motto Investment Limited的部份代价;约人民币4.33亿元偿还集团计息债务;及所得款项余额作为一般营运资金。

  公告显示,拓业持有两家项目公司大连航华及重庆航龙股权,这两家公司乃分别就大连及重庆开发及销售物业而设立,其中,持有大连航华52.08%的权益、重庆航龙99.00%的权益。

  大连航华主要资产包括,位于大连市沙河口区中山路东南侧总地盘面积约4.69万平方米(不包括公共地盘面积)的四幅地块,现正在兴建一个包括办公室、零售商铺及住宅楼宇的大型发展项目-中航国际广场,竣工后总可出售面积约35.05万平方米。

  重庆航龙主要资产包括,位于重庆市两江新区总地盘面积约37.53万平方米的十二幅地块,现正处于前期开发阶段。

  在完成收购Motto Investment Limited后,公司已将其业务重点转移至全球通用航空飞机活塞发动机市场。董事相信该项转移有利于集团业务表现,并将长期符合集团发展策略。

  鉴于中国房地产市场与通用航空飞机活塞发动机市场的业务性质的不相容,董事认为建议出售事项将精简集团的业务,并使其将精力集中于新核心业务。此外,建议出售事项将为集团带来大笔所得款项,以清偿上述收购的部分未支付代价及提升营运资金状况。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点