【权益变动】广州农商银行(01551-HK)遭海航旗下Aerial Wonder沽清2.95亿股 涉资逾15亿

1评论 2018-04-18 08:35:01 来源:财华网 涨停板套利三天赚20%

  港交所最新资料显示,广州农商银行(01551-HK)遭海航旗下Aerial wonder company ltd于4月10日及4月16日在场外以每股平均价5.12港元分别减持1亿股及减持1.9523亿股,累计沽清剩余股份约2.95亿股,涉资约15.1亿港元。减持后,Aerial Wonder最新持股份数目为0,比例由3.08%降至0.00%。

  据悉,广州农商银行2017年6月中旬在香港联交所上市,引入海航集团作为基石投资者之一,其认购了广州农商银行约18.5%的H股股份,代价约为1.9亿美元,禁售期为6个月。

  查询广州农商银行披露的2017年业绩公告,到2017年底,海航集团持有该公司H股股份数量并无发生变动。但至今日,海航已出清广州农商银行全部股份,交易对价亦与当初海航国际作为广州农商银行基石投资者认购H股股份的IPO价格接近,受让方为广州市国资背景企业。

  有媒体消息称,出售广州农商银行的H股股份,并不是海航国际主动寻求和发起的交易,因此这笔资产出售不是海航国际的套现交易。

  今年春节以后,多家广州市国资背景企业询问了海航国际出售广州农商银行H股股份的意向。

  据称,广东省及广州市政府有意愿对这些本地金融机构实施更强的控制权,因此向广州市多家国资背景企业表达了接手海航国际所持广州农商银行H股股份的意愿。但除了广州市国资背景企业以外,也有其他机构投资者询问海航国际出售广州农商银行H股股份的意向。

  此前,据联交所披露资料显示,广州金融控股于4月10日在场内以每股平均价5.12港元已接手1亿股,涉资约5.12亿港元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.719.97%26215.46
盛天网络16.5810.02%21155.49
完美世界33.399.19%14622.99
三一重工14.471.97%14418.72
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点