【港股解码】云锋金融李婷:系统性风险和金融科技无直接关係

1评论 2018-04-19 20:20:52 来源:财华网 抄底就买这类股!(附逻辑)

  2018年4月19日,前海管理局香港事务首席联络官洪为民、国泰君安国际董事会主席阎峰、富途证券CEO鄔必伟、云锋金融CEO李婷、华盛资本证券CEO张霆出席第二届香港上市公司发展高峰论坛,並就“创新与风险”主题展开圆桌討论。

  金融科技的快速发展既带来了新的机遇,也带来了对金融稳定的挑战,风险问题成为投资者最为关注的问题。李婷认为,金融行业做得好的机构都是风控做到位的。从互联网思维角度来说,如何教育投资者真正控制风险,是要将提供的资讯、方式进行降维,这是互联网金融应该突破的方向。而目前投资行业还没有真正进入生活场景,这也是未来发展的路径。

  对於“金融科技的进步带来新的金融模式,是否引发系统性风险?”的问题,李婷指,系统性风险和金融科技並没有直接关係,因为金融本质没有发生根本改变,但隨著科技发展,互联网网路安全是给原有金融系统造成更大的风险敞口的。

  此外,李婷表示,面对市场上眾多金融產品,财富管理应该是一个巨大的增长点,应有一个快速成长的理财市场能够説明零售客户挑选產品,这是一个趋势。

  面对现下衍生金融產品乱象,李婷称,现下监管趋严正是为了解决资產证券化后的再证券化,不让其成为赌博工具。现下宣导的“金融降杠杆”中杠杆就是一层一层包装出来的。

  作者:朱亦丹

  港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经號。看完记得订阅、评论、点赞哦。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股全周跌近600点跌浪7个月最长 腾讯高位累跌19%

2019-05-27 07:27:01来源:金融界网站

变革233天 腾讯究竟发生了什么

2019-05-26 07:55:47来源:经济观察报

收评:港股恒指涨0.32% 美团大涨5%华为概念分化

2019-05-24 16:16:10来源:金融界网站

收评:港股恒指跌0.57% 腾讯控股跌近4%华为概念大跌

2019-05-20 16:13:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点