【港股100强】华盛资本证券张霆:金融科技创新风险应当由更好的技术解决

1评论 2018-04-19 23:05:54 来源:财华网 3天狂撸22%利润!

  2018年4月19日,前海管理局香港事务首席联络官洪为民、国泰君安国际董事会主席阎峰、富途证券CEO鄔必伟、云锋金融CEO李婷、华盛资本证券CEO张霆出席第二届香港上市公司发展高峰论坛,並就“创新与风险”主题展开圆桌討论。

  金融科技的发展作为近来金融业內热议话题,亦成为了此次圆桌论坛的焦点。新经济公司不断选择香港作为上市地点,新兴的商业模式也带来一定风险。张霆指,现下目前技术在发展,整个金融环境、科技环境都在变化,诸多金融创新都是由技术驱动,且这个改变是不可逆的。创新固然存在一定风险,金融在发展过程中亦存在不同的风险点,这些新出现的风险因素应当以更高水准的技术迎接和解决。

  谈及內地金融科技发展迅速是否会对香港国际金融中心地位產生威胁时,张霆表示,香港发展金融科技的环境相对来说没有大陆好,但香港作为亚洲金融前沿、连接內地与境外的金融枢纽,具有一定特殊地位。若此时香港能将深圳地区或大湾区科技类优势相结合,可将此项危机变为优势。

  此外,张霆认为金融科技让资讯更加透明化,金融机构可利用更好的科技手段使客户更加清楚地认识產品,这是科技进步对风险控制带来的帮助。

  作者:朱亦丹

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%85560.26
晶科科技9.7910.00%58394.23
北摩高科109.648.02%47043.88
北斗星通34.127.33%33081.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点