比特币重回9000关口上方 加密货币迎来新周期?

1评论 2018-04-24 12:34:11 来源:智通财经网 永泰能源大赚22%秘诀

  4月24日,比特币价格再度突破9000美元关口,其他加密货币也是涨声一片。加密货币是要迎来新周期了吗?

  6500美元是比特币最低价 2万关口不是梦?

  今年前几个月,加密货币的价格一落千丈,一度跌破7000美元关口,而2017年曾呈指数级上涨。

  盛宝银行分析师称,鉴于监管和社交媒体广告禁令的增加,加密货币走势依然脆弱,但另一方面,我们不能排除加密货币价格回升的可能性。

  总部设在旧金山的潘特拉资本管理公司也称,在当前的熊市中,6500美元很可能是比特币的最低价格。该投资公司还表示,比特币价格在一年内涨至历史新高,突破2万美元的“可能性很高”。

  不过,比特币分析师、即将出版的《加密货币交易者》一书的作者Glen Goodman认为,宣布新牛市的曙光来临还为时过早,但加密货币社区将会比我们在这几个月看到的更加乐观。

  下面我们就来具体看看比特币目前面临哪些利空和利好因素:

  监管升级、广告禁令增加 加密货币仍承压

  如果2017年是加密货币的盛宴年份,那2018年第一季度,加密货币喝高了,比特币价格下跌了52%。

  暴跌推动了加密货币行业整合。加密货币仓促上市的时机不佳,许多加密资产对冲基金、交易所和ICO已经关闭。

  市场还出现了几起金融公司收购加密货币交易所的事件,例如高盛支持的Circle收购了Poloniex,Monex Group收购了Coincheck,以及雅虎日本收购了BitARG Exchange Tokyo 40%的股权。

  目前,G20和其他国家正在争取在今年年底之前达到规格要求,因此日益增加的法规仍处于起步阶段。

  另一个阻碍加密货币上涨的因素是众多社交媒体平台,包括谷歌和Facebook禁止ICO广告。

  除可能增加的法规导致加密货币短期内进一步下跌外,大型加密货币出现的持续抛售,例如MtGox信托公司的比特币缓存,可能导致整个市场面临持续抛售压力。

  加密货币利好因素多多 助攻其回归牛市

  然而,无论是从基本面驱动因素,还是仅仅从自我实现预言来看,第二季度,一些因素可能会成为加密货币回归牛市的跳板。

  从宏观角度来看,信贷宽松时代接近尾声,地缘政治紧张局势升级。

  在这种背景下,如果股市出现大幅回落,那么将会有资金流入不相关资产或传统金融体系所不具备的资产,而加密货币是其中一种潜在替代标的。

  从历史经验来看,在全球面临不确定性和出现引发避险情绪高涨的事件时(如英国公投脱欧、特朗普当选美国总统以及朝鲜试射导弹等),许多蓝筹加密货币价格上涨。

  由于监管扩大和投资者避险情绪升温,机构资金流入加密货币市场,可能刺激加密货币在第二季度迎来上涨。

  据智通财经APP了解,盛宝银行认为,当前的加密货币下跌周期最终会结束,因为这轮下跌清理了很多意志不坚定的投资者,剩下的投资者准备继今年糟糕的开局后,一旦爆出好消息,就会大干一场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
半年市值蒸发3000亿港币!小米回购614万股“自救”

2019-01-18 09:14:53来源:中新经纬

小米斥六千万回购股价大涨 小米看多投行看淡分歧何在?

2019-01-18 12:54:59来源:金融界网站

闪崩!多只中资地产股股价惨遭腰斩 到底发生了什么?

2019-01-18 06:47:26来源:中国证券报

港股复盘:恒指突破27000失败 小股爆雷

2019-01-18 06:56:42来源:王雅媛港股圈

地产爆仓潮?港股内房整体下跌 2019年为偿债高峰

2019-01-18 06:46:47来源:中国基金报

盘中暴跌逾40% 又一只港股闪崩!

2019-01-18 15:18:25来源:金融界网站

中信建投:首予海昌海洋公园“买入”评级 看2.5港元

2019-01-18 14:58:37来源:金融界网站

港股异动︱午后大跳水! CLASSIFIED GP(08232)暴跌六成创新低

2019-01-18 13:37:01来源:智通财经网

被暴跌80%的佳源国际坑了 港股市场如何避免踩雷?

2019-01-18 08:51:29来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点