科通芯城(00400)联手全志推SLAM扫地机器人AI模块 已正式量产

1评论 2018-04-24 14:02:24 来源:智通财经网 永泰能源大赚22%秘诀

  智通财经APP获悉,科通芯城(00400)近日与国内芯片制造商全志科技(SZ300458)的长期合作取得了新的突破。据悉,双方基于全志的芯片技术,集团旗下硬蛋实验室近日研发出SLAM扫地机器人AI模块,并正式进入量产化阶段。

  近日,芯片国产化升级至国家重要战略之一。科通芯城自2013年开始率先响应国家集成电路产业计划,积极加强与国内芯片公司的合作。截至目前,集团已与国内49家领先芯片制造商达成长期合作,公司预计,今年推广全志科技的芯片在扫地机器人和智能音箱的出货量分别达到400万台及150万台,这将为集团自营业务带来巨大驱动力。

  此外,集团旗下的硬蛋实验室已升级成为AI硬件研发中心,旗下发布的K系统在基于全志R16芯片技术上,成功开发具备自身专利技术的SLAM集成模块,公司计划下一步与全志合作优化SLAM演算法技术,扩大技术优势,在机器人、工业自动化等领域,捕捉芯片国产化的庞大机遇。

  硬蛋实验室将相继推出,K-图像处理模块、K-VSLAM/LDS、K-ADAS等AI模块,在机器人、智能汽车、智能家居、大健康等垂直领域提供AI硬件产品。这将成为集团新的业务增长点。

  科通芯城首席执行官康敬伟表示:“近期中美贸易战的背景下,芯片国产化正式升级为国家战略。中国目前每年进口的芯片总值达2,600亿美元(约人民币1.64万亿元),我们相信,随著芯片的国产化,国内的芯片公司将会取得更多的市场份额,这也将会成为我们科通芯城今后业绩成长的动力。科通芯城可利用庞大的客户群和市场需求在智能硬件和物联网领域寻找到更多市场机会。”

  另外最近一则与百度合作启动“AIoT”战略的消息,将科通芯城(00400)再次映入投资者的视野,而被问到这些合作预计多长时间能有业绩验证?其CEO康敬伟表示,其实与云知声、百度这些公司的合作属于典型的强强联手,一直都是有收入的,因为这些科技公司的强项是在软件,AI的技术。而硬蛋的定位就是帮助AI科技公司找到技术点的落地,将其技术或者专利产品变成硬件产品,然后把硬件产品推向市场,这就是硬蛋所做的科技成果的转换。

  康敬伟补充称,未来大家会持续看到,科通会跟世界的顶级的研发机构和科学院都会有合作,包括微软等公司。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
佳源国际闪崩超90%后上涨超70% 起底幕后人物发家史

2019-01-19 00:25:51来源:国际金融报

港股复盘:恒指突破27000失败 小股爆雷

2019-01-18 06:56:42来源:王雅媛港股圈

恒指涨1.25%收复27000 科网股集体大涨

2019-01-18 16:21:19来源:金融界网站

小米斥六千万回购股价大涨 小米看多投行看淡分歧何在?

2019-01-18 12:54:59来源:金融界网站

一天四股闪崩 最低跌64%以上!这是怎么了?

2019-01-18 08:09:15来源:Wind资讯

闪崩!多只中资地产股股价惨遭腰斩 到底发生了什么?

2019-01-18 06:47:26来源:中国证券报

地产爆仓潮?港股内房整体下跌 2019年为偿债高峰

2019-01-18 06:46:47来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点