专家诊股:五月大盘上行概率大 五方面入手生科企业

1评论 2018-05-02 16:01:16 来源:中金在线香港特约 黄金三角

  中金在线港股的各位网友,大家好!今天邀请到的港股直播室嘉宾是永丰金融集团研究部主管涂国彬先生和民众财经频道民众财经传播有限公司(主席)及民众证券有限公司董事总经理郭思治先生!因路演做的非常成功,故选择一些精彩问答,整理成文,供大家参考。

  调整后五月大盘上行概率大 生科企业上市可从五方面入手

  120880 匿名用户_香港站 涂国彬 可以建议下5月的投资策略吗?港股是否会出现变盘?谢谢老师!

  回复:港股由1月末高位回落之后,并从2月中展开横向整理,调整的步伐就不断延续。这段期间,地缘政治风险和对于加息和通胀的担忧交错影响着大市。在刚刚过去的4月波幅收窄,反复测试三万关。港股在经历两个多月的调整之后,终将选择方向,考虑基本面仍乐观,上行的概率更大。眼下需要特别关注中美贸易谈判,存在不确定性。在找到方向之前,建议观望为主。

  120885 匿名用户_香港站 涂国彬 对于即将循新例上市的生科企业,可从哪几个方面入手考量?老师有比较好的建议吗?

  回复:港交所为未有收入的生物科技企业上市开绿灯,这样的投资风险的确比较高,需要特别关注研发能力﹑团队经验,产品优势和发展等,与此同时也要结合市场的关注度和人气,所以要相对谨慎。

  港股医药股价短期或受波动 扩容股市自当具上升条件

  120881 匿名用户_香港站 郭思治 九价疫苗有条件上市,对港股医药短期股价波动大吗?

  回复:会有一定影响,但仍要视乎整体市场气氛而定。

  120879 匿名用户_香港站 郭思治 沪深港通扩容,预计会对港股及A股产生什么影响呢?

  回复:入市资金一旦明显增加,在动力配合下,股市自当具上升条件。

  大同机械短期异动不宜追涨 长飞光纤业绩乐观但短线会有震荡

  120882 匿名用户_香港站 涂国彬 大同机械(00118)建议追涨吗?麻烦老师分析下!

  回复:大同机械(118)溢价11%,拟向控股股东配股,带动股价今日冲高,曾高见0.56元,升逾一成,不过很快回吐部分涨幅,但是并不建议追涨,料这种异动只是短期的,还将维持区间震荡。

  120884 匿名用户_香港站 涂国彬 老师你好,麻烦分析下长飞光纤(06869)的后市行情?中美贸易摩擦升温对其影响是好是坏?

  回复:之前受到中兴事件影响,担心5G发展进程受到影响,相关概念股下跌,长飞光纤光缆(6869)也受压,眼下中美贸易摩擦仍存在不确定,需要特别关注周内中美经贸谈判。该股份业绩还算乐观,去年多赚76%,毛利率急增。股价在跌至200日线找到支持,30元附近有承接,这几日做出反弹,但恐怕短线还将在30至40元区间震荡。

  红星美凯龙不要大手沾 港铁公司防守强可继续持有

  120883 匿名用户_香港站 郭思治 老师,请问红星美凯龙是否存在估值偏高?现在是抄底的机会吗?

  回复:最好不要大手沾

  120886 匿名用户_香港站 郭思治 持有港铁公司,中短线应如何部署?麻烦老师!

  回复:继续持有,集团公用及地产发展于一身,防守性相当强。

  >>点击提问>>

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
暴跌80%的佳源国际再大跌!被恶意做空?或另有隐情

2019-01-23 06:54:25来源:证券时报网

19年港股上市公司将迎偿债高峰 如何避免违约踩雷?

2019-01-23 06:56:09来源:八卦港股

吴秀波出轨门波及A股、港股 这家公司被坑惨了

2019-01-23 06:55:54来源:八卦港股

港股复盘:恒指险守27000点 是否见顶有待观察

2019-01-23 06:56:55来源:王雅媛港股圈

港股异动︱兴业太阳能(00750)复盘现跌63% 盘中创历史新低

2019-01-23 09:39:50来源:智通财经网

佳源国际控股股份和债券将继续短暂停止买卖

2019-01-23 09:20:23来源:金融界网站

港股异动︱5G概念股午后急挫 京信通信(02342)跌超6%

2019-01-22 15:21:56来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点