古中人:汽车巨头发力攻电动车市场,谁是大赢家?

1评论 2018-05-07 08:41:29 来源:中金在线香港特约 黄金三角

  上周五港股反复下挫,收市跌穿30,000点,成交额近1,000亿元。不过,美股却率先反弹,在苹果股价破顶的带动下,道指大升332点见24,262点,而苹果股价更全日急升3.92%,高见183.83美元,创新高。该股全周累升13.3%,看来「果粉」的力量深不可测。

  虽然面对市场对其未来手机销量放缓的担忧,但一众「果粉」包括股神毕菲特却身体力行其投资格言-在别人恐惧时我贪婪,于第一季大手扫入了苹果。当然,其目光之锐亦令其大赚特赚。港股中,瑞声科技(02018)在经历了多日来的调整后,相信可重拾动力,现价不妨吸纳,上望空间巨大。

  智能手机的发展趋势在全球市场已成为不可逆转的风口,高端品牌固然要不断升级以提升用户的体验,中低端品牌又何尝不是?瑞声科技手握高端技术,声学和光学两大业务引擎绝对可以在未来为市场带来惊喜。

  上周五,市场的另一焦点是比特币价格持续反弹,据OKCoin数据,比特币升穿10,000美元大关,为近2个月以来首次。另外,据Crypto Compare数据,比特币24小时高位报9,877美元,低位报9,567美元。作为比特币的受惠者之一,栢能集团(01263)股价近期在整固后已再现动力,且电竞热潮在全球不断扩大下,年内重回7.42元高位并不困难。

  锂业成最大得益者

  传统工业升级,全球汽车巨头已纷纷发力电动车领域,配合国内开放市场,预计一场电动车品牌大战将于未来两至三年发生。外媒上周五报道,德国汽车巨头大众汽车(Volkswagen)将电动汽车的电池採购合约规模大增近1倍,至480亿美元。

  据了解,大众之前的计划,是要到2019年才会大规模推出电动汽车产品。但现在公司已开始为了确保电池组件的供应作好充分准备,以便能够满足明年的大规模产量需求。另外,大众在4月底宣布,将于2022年前,斥资180亿美元在中国投资电动和自动驾驶车,将庞大赌注押在中国市场。

  大量採购电动汽车电池,相信会为原材料锂及钴等带来新一轮的涨价潮。港股中,不妨留意宝威控股(00024)。公司上周公佈其全资附属公司Burwill Commodity Limited拥有独家包销权益的西澳大利亚巴尔德山(Bald Hill)锂矿项目,首批约3,250吨高品位锂精粉已在澳大利亚Esperance港装运,于5月4日起锚前往卸货目的地中国镇江港。

  巴尔德山项目是澳大利亚自2016年以来首家装运锂精粉的新矿山。此次锂精粉装运标志着巴尔德山锂矿项目取得里程碑式的进展,而第二批更多数量的锂精粉预期将在5月底生产交付。

  此外,公司亦刚以1,800万元人民币出售山东省一磁铁矿的开採许可证及勘探许可证业务。公司预期,出售将录得9,400万港元未审计收益。宝威今年大有机会扭亏为盈,现价值得留意。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
暴跌80%的佳源国际再大跌!被恶意做空?或另有隐情

2019-01-23 06:54:25来源:证券时报网

19年港股上市公司将迎偿债高峰 如何避免违约踩雷?

2019-01-23 06:56:09来源:八卦港股

吴秀波出轨门波及A股、港股 这家公司被坑惨了

2019-01-23 06:55:54来源:八卦港股

港股复盘:恒指险守27000点 是否见顶有待观察

2019-01-23 06:56:55来源:王雅媛港股圈

港股异动︱兴业太阳能(00750)复盘现跌63% 盘中创历史新低

2019-01-23 09:39:50来源:智通财经网

佳源国际控股股份和债券将继续短暂停止买卖

2019-01-23 09:20:23来源:金融界网站

港股异动︱5G概念股午后急挫 京信通信(02342)跌超6%

2019-01-22 15:21:56来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点