首家申请港股上市的未盈利生物科技公司花落歌礼

1评论 2018-05-07 21:47:20 来源:金融界网站 黄金三角

港交所上周启用新上市制度,首次有未盈利生物科技公司按新例申请上市。这家「生科第一股」为杭州总部的Ascletis(歌礼),目前有5项抗病毒药物发现及开发计划,包括两个临近商业化阶段的丙肝在研药物,当中HCV(丙型肝炎病毒)治疗药物「戈诺卫」预计第三季在内地推出市场。

  据香港经济日报报道,港交所上周启用新上市制度,首次有未盈利生物科技公司按新例申请上市,位于杭州总部的Ascletis(歌礼)成为生物科技公司第一股。

  Ascletis目前有5项抗病毒药物发现及开发计划,包括两个临近商业化阶段的丙肝在研药物,当中HCV(丙型肝炎病毒)治疗药物「戈诺卫」预计第三季在推出。

  此外,公司有一个已完成IIa期临床试验的HIV在研药物,和完成I期及扩展临床试验的肝癌药物。

  港交所上周起容许生科公司未有收入就可申请上市,但必须至少有一项产品通过首轮临床试验,市值并须超过15亿港元。Ascletis产品线高于最新要求,去年也有899万元人民币收益,但亏损约1.3亿元人民币。

  Ascletis的联席保荐人为摩根士丹利、高盛和招商证券国际。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Ascletis 生物科技公司

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
暴跌80%的佳源国际再大跌!被恶意做空?或另有隐情

2019-01-23 06:54:25来源:证券时报网

19年港股上市公司将迎偿债高峰 如何避免违约踩雷?

2019-01-23 06:56:09来源:八卦港股

吴秀波出轨门波及A股、港股 这家公司被坑惨了

2019-01-23 06:55:54来源:八卦港股

港股复盘:恒指险守27000点 是否见顶有待观察

2019-01-23 06:56:55来源:王雅媛港股圈

港股异动︱兴业太阳能(00750)复盘现跌63% 盘中创历史新低

2019-01-23 09:39:50来源:智通财经网

佳源国际控股股份和债券将继续短暂停止买卖

2019-01-23 09:20:23来源:金融界网站

港股异动︱5G概念股午后急挫 京信通信(02342)跌超6%

2019-01-22 15:21:56来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点