中国电信发布AI终端白皮书

1评论 2018-05-18 02:54:04 来源:中国证券报 黄金三角

  5月17日,中国电信(港股00728)发布《AI终端白皮书》。中国电信相关负责人表示,这标志着中国电信已开启人工智能发展新征程,通过全网通终端产业的AI升级,为打通智慧家庭、物联网等产业融合提供更大的拓展空间。截至目前,全网通终端累计销量超过9亿部,市场占比超过75%,今年将推出50款AI手机,预期销量为5000万台。

  中国电信实施战略转型升级,开展网络智能化重构及5G创新试验。希望通过《AI终端白皮书》的发布,推动全网通终端产业实现云管端AI能力的融合。全网通终端将集成中国电信的网络安全大数据云计算AI能力,在AI拍照、AI语音助手、AI情景智能、终端用户智慧管理等场景下,带来更为智能的全新体验。

  《AI终端白皮书》在平台要求方面,提出了硬件运算单元、深度学习框架等要求;能力要求方面,提出了人脸识别、语音助手、场景识别与系统优化等功能、性能要求;应用要求方面,定义了美颜、背景虚化等AI应用体验需求。

关键词阅读:中国电信 AI终端

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93323.89
五粮液56.003.93%45810.06
方大集团6.4410.09%33945.97
中国平安60.791.45%29304.89
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点